THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Классическая игра-головоломка направленная на угадывание названий торговых брендов, еды, продуктов. Особенностью игры является то, что она создана отечественными разработчиками Поэтому ответы на неё касаются тех брендов и продуктов, которые мы регулярно можем видеть на полках своих магазинов и супермаркетов.

Интерфейс игры полностью русифицирован. Графически она то же проработана неплохо, что позволяет с легкостью идентифицировать продукт или еду при отгадывании названия очередной картинки. Если вдруг возникают сложности при угадывании бренда, то можно воспользоваться рядом подсказок.

Они делятся на две категории:

  1. Обратиться к помощи друга через мессенджер, но для этого надо иметь стабильное соединение с интернетом.
  2. Встроенные подсказки,использование которых возможно за игровые монеты.

Подсказки заложенные внутри игры представляют собой следующие варианты: показать букву, убрать лишние, пройти уровень. Самой дорогой является третья подсказка (30 монет), которая автоматический вас переносит на следующий этап. Использование первой, — указывает правильную букву в название угадываемого продукта, еды или бренда. Вторая подсказка убирает лишние буквы из представленных под названием искомого слова, что сильно облегчает поиск ответов на игру.

Кроме того, после успешного прохождения каждого уровня, пользователю предлагается посмотреть небольшое видео, которое также вознаграждается монетами. В целом геймплей игры захватывает и позволяет повспоминать название брендов. А сама игра длиться до бесконечности, так как количество уровней колоссально и будет обновляться.

Ответы на 15 уровней

1. Роллтон 2. Активиа 3. Ротфронт 4. Три корочки 5. Простоквашино 6. Чудо 7. Добрый 8. Пекарь 9. Барбарис 10. Сгущенка 11. Масло 12. Сода 13. Шармэль 14. Моя семья 15. Бородинский

Кондитерские фабрики и компании разместили каталоги продукции на 2019 год и презентации производства в список «». На сайте составлен рейтинг российских брендов, фирмы предлагают купить ассортимент собственной вафельной продукции напрямую без наценки посредников.

Производство организовано в крупных промышленных городах страны Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, городах Краснодарского края, Тульской области, Пензе, Астрахани и пр. Производители изделий выпускают венские вафли, мягкие в упаковке, с начинкой весовые, со вкусами, вафельные печенья и конфеты, с шоколадом и прочие продукты.

Известные торговые марки на российском рынке — бренд «Акульчев» (мягкие кондитерские изделия в упаковке), ТМ «Акконд» (хрустящие вафельки со вкусами), фабрика «Зея», «Добрыня» и др.

Заводы и комбинаты-поставщики ищут дилеров и оптовых покупателей. Фирмы гарантируют своевременные поставки товаров напрямую с производства, конкурентные цены (ниже импорта). Продажа оптом и доставка транспортными компаниями по России. Заказы на прайс-листы и вопросы по поставкам отправьте менеджерам организаций на сайте.

Показать содержание статьи

Для любителей вкусных и горячих завтраков или десертов отличной помощницей станет вафельница. Есть несколько разновидностей данного устройства, позволяющие приготовить вафли разной толщины и формы. Пышный и воздушный десерт можно сделать с помощью бельгийской вафельницы. На прилавках магазинов электроники встречается множество различных фирм и моделей этого прибора. Поэтому перед тем, как совершать покупку, необходимо тщательно изучить его технические характеристики, чтобы сделать правильный выбор.

Разновидности бельгийских вафель

Впервые бельгийские вафли начали подавать на стол еще в XVIII веке. Тогда придворный повар готовил необычную сдобную выпечку с ароматом ванили и карамелизированным сахаром в начинке. Подавался этот десерт для принца Льежского, которому он пришелся по вкусу. Позже на основе этого рецепта начали готовить бельгийские вафли.

Существует два вида этой выпечки:

Интересно! В настоящее время этот десерт готовят во многих кафе и ресторанах по всему миру. Иногда повара стараются привнести в первоначальный рецепт что-то новое, чтобы сделать свое блюдо более уникальным. Но самым популярным уже много лет считается классический рецепт приготовления бельгийских вафель.

Особенности бельгийский вафельниц

Бельгийские вафельницы представляют собой устройство с крышкой, внутри которого располагаются панели для жарки. Для удобства пользователя на корпусе и крышке прибора есть ручки, оснащенные термоизоляцией, чтобы не обжечься во время готовки. На литом корпусе находится панель управления, с помощью которой можно регулировать время приготовления и температуру, а также включать дополнительные режимы и функции.

Вафельница состоит из двух панелей для жарки

За счет нагрева внутренних панелей происходит процесс выпекания жидкого теста. В бельгийских вафельницах эти панели имеют глубокую форму, чтобы готовое изделие получилось толстым и пышным. Существуют также многофункциональные устройства со сменными панелями. Помимо десертов, в них можно приготовить бургеры, сэндвичи и блюда, запеченные на гриле.

В многофункциональном устройстве со сменными панелями можно приготовить и другие блюда

На панели управления также зачастую располагается таймер, на котором можно посмотреть время до конца приготовления блюда. В комплекте с прибором обычно продается книга рецептов, лопатка для удобного извлечения готовых вафель и инструкция по эксплуатации.

Рекомендация! Вафельницы могут отличаться друг от друга по размеру. Стандартные модели выпекают по две порции за раз. Если вам необходимо готовить завтрак на большую семью, лучше выбирать более габаритные устройства, способные приготовить сразу 4-6 вафель.

Как готовить?


Классический рецепт бельгийских вафель выглядит следующим образом:

  1. В отдельной миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель;
  2. В сухую смесь вводится молоко и мягкое сливочное масло. Все это необходимо перемешать до получения однородной массы;
  3. Далее тесто отправляется в разогретую вафельницу, смазанную сливочным или растительным маслом. Можно разровнять его по поверхности специальной лопаткой;
  4. Время приготовления десерта зависит от мощности прибора. Обычно оно указано в инструкции.

Готовое блюдо можно подавать с медом, сливками, фруктами или орешками.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Дополнительные функции

Рейтинг лучших производителей бельгийских вафельниц


На сегодняшний день на рынке бытовой техники для кухни работает множество давно известных и относительно новых компаний-производителей. Они выпускают разные модели бельгийских вафельниц, отличающиеся друг от друга по своим техническим характеристикам и стоимости.

Поскольку выбор данных приборов достаточно большой, любой покупатель сможет подобрать для себя подходящую модель в зависимости от своих предпочтений и возможностей. Чаще всего выбор покупателей падает на следующие фирмы:

  • JARKOFF;
  • Clatronic;
  • Tristar;
  • Kitfort;
  • Tristar;
  • Maxwell;
  • Smile;
  • Supra;
  • Bork;
  • Rommelsbacher.

Бюджетные модели

Модель Характеристики

Clatronic WA 3491

Данное устройство является одним из наиболее популярных для приготовления бельгийских толстых вафель. Такая популярность обуславливается отличными техническими характеристиками и приятной стоимостью.

Мощность прибора составляет 1200 Вт, что позволяет быстро приготовить до пяти изделий за раз. С помощью терморегулятора можно изменять температуру нагрева панелей, чтобы сделать выпечку более хрустящей или, наоборот, более мягкой. Поскольку панели имеют антипригарное покрытие, блюдо можно готовить без масла. Также значительно облегчается уход за панелями, так как тесто не прилипает к ним.

Как только приготовление завершается, вафельница издает сигнал, оповещающий пользователя о готовности блюда. Безопасность во время процесса готовки обеспечивается с помощью ненагревающихся ручек, встроенной защиты от перегрева и прорезиненных ножек, способствующих наилучшей устойчивости прибора на любой поверхности.

Основные плюсы:

  1. Низкая стоимость;
  2. Простота и удобство использования;
  3. Надежность и качество конструкции.

Минусы: недостаточно длинный шнур.


Princess 132400

Данная модель отличается от подобных устройств своим необычным дизайном. Она отлично впишется в любой современный интерьер. Прибор может выпекать по 2 порции за один раз.

Еще одним преимуществом этой модели является поворотный механизм, который позволяет максимально равномерно распределить жидкое тесто внутри устройства. Благодаря этому, вафли получаются ровными, красивыми и одинаково поджаренными с обеих сторон.

Мощность прибора составляет 700 Вт, чего вполне достаточно для быстрого приготовления небольшой порции.

Основные плюсы:

  1. Современный дизайн;
  2. Качество и надежность конструкции;
  3. Идеальное распределение теста и равномерное выпекание.
  1. Маленькая мощность;
  2. Подойдет не для каждой кухни.

Maxwell MW-1572 W

Бюджетная модель от компании Maxwell. Покупатели часто выбирают ее, поскольку она изготовлена из качественного термостойкого пластика, что гарантирует долговечность и надежность. Мощность устройства - 800 Вт.

Основные преимущества:

  1. Наличие индикатора питания;
  2. Наличие индикатора нагрева;
  3. Есть зажим, который не дает крышке открываться во время готовки;
  4. Простота эксплуатации.

Недостатки:

  1. Можно выпекать только 2 вафли за раз;
  2. Недостаточная длина кабеля питания.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

Clatronic WA 3606

Данная вафельница позволяет быстро приготовить вкусный завтрак на небольшую семью. Благодаря объемным панелям, вафли получаются достаточно большие. Мощность прибора - 800 Вт.

Поскольку панели оснащены антипригарным покрытием, процесс готовки становится удобным и простым, а в результате получается более полезная выпечка, так как ее можно готовить без масла. Ручки и корпус изготовлены из термостойкого материала, что исключает риск обжечься во время готовки.

  1. Хорошая цена;
  2. Наличие места, куда можно спрятать шнур;
  3. Большой размер панелей;
  4. Простота и удобство эксплуатации;
  5. Ненагревающийся материал корпуса.

Минусы: короткий кабель питания.


Ariete 187 Party Time

Модель, обладающая уникальным дизайном, которая отлично разбавит любую кухню. Фирма-производитель находится в Италии, поэтому внешнему виду устройства было уделено особое внимание.

Помимо стильного дизайна, прибор обладает всеми необходимыми техническими характеристиками. Внутренняя часть вафельницы оснащена тефлоновым покрытием. На панели управления есть индикатор готовности к работе, а также лампочка включения/выключения прибора. Безопасность обеспечивается наличием специального замка, предотвращающего внезапное открывание крышки.

Основные плюсы:

  1. Внешний вид;
  2. Надежность конструкции;
  3. Наличие специального отсека под шнур.
  1. Недостаточно длинный кабель;
  2. Малая мощность.
GFGrill GF-020

Основным преимуществом данной модели является наличие поворотного механизма. Благодаря вращению корпуса на 180 градусов, тесто равномерно распределяется по жарочным панелям, поэтому после выпекания вафли получаются одинаковой формы и толщины.

Равномерное выпекание также обеспечивает тефлоновое покрытие. Благодаря ему упрощается не только процесс готовки, но и уход за устройством. Так как тесто не пригорает и не прилипает к поверхности, его не придется долго отмывать.

Еще одним фактором, влияющим на равномерность пропекания теста, является толщина верхней крышки и форм для выпечки. Благодаря этому тепло успевает равномерно распределится по всей поверхности панелей.

Основные плюсы:

  1. Легкая и удобная эксплуатация;
  2. Термоизолированная ручка;
  3. Равномерный нагрев и выпекание изделий.

Минусы: не самая бюджетная цена.

Премиальные модели

Модель Характеристики

Rommelsbacher WA 1000/E

Стильная модель с корпусом из нержавеющей стали. Несмотря на этот материал, вес устройства всего 1,7 кг. Вафельница обладает мощностью в 1000 Вт и может выпекать 5 вафель за раз. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, страна производитель гарантирует качество и надежность устройства.

Основные плюсы:

  1. Гарантия качества;
  2. Красивый внешний вид;
  3. Вкусная и качественная выпечка.

Минусы: высокая стоимость.


Frifri Twins

Модель Frifri Twins считается самой стильной среди вафельниц этой фирмы. Многофункциональность устройства обуславливается наличием нескольких сменных панелей в комплекте. Готовка проходит быстро, выпечка пропекается равномерно, температура приготовления в зависимости от плотности вафель регулируется устройством.

Основные плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Наличие дополнительных панелей;
  3. Качественное антипригарное покрытие.

Минусы: не самая демократичная стоимость.


Bork G700

Электровафельница имеет встроенную память, где запрограммировано 4 рецепта приготовления вафель и 12 разных степеней пропекания теста. Помимо этого существует возможность настроить прибор вручную.

Основные преимущества:

  1. Система защиты от пригорания;
  2. Особое антипригарное покрытие без содержания вредных веществ;
  3. Наличие специального желоба по краям формы, чтобы собирать лишнее тесто.

Недостатки: очень высокая цена.


Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке бельгийской вафельницы.

Название этих сладостей у нас ассоциируется с детством. А еще со знаменитым детским лагерем. И то и другое, безусловно, вызывает приятные воспоминания, когда речь заходит о вафлях «Артек».

Как появились вафли «Артек»

Вафлями называют кондитерские изделия, которые состоят из трех или более вафельных листов с начинкой между ними. История их происхождения до сих пор остается загадкой. Кое-кто считает, что это лакомство придумали в Древней Греции. Тогда их делали из сыра и травы и выпекали на разогретом камне. Согласно другой версии, вафли появились в Германии в XIII столетии на берегах Рейна.

Кто же придумал лакомство «Артек»? Вафли с таким названием впервые появились в СССР в 1958 году. Произошло это благодаря технологам Московской кондитерской фабрики, которые разработали несколько новых рецептов любимого всеми хрустящего лакомства. Среди них были и вафли «Артек», получившие свое наименование от названия всемирно известного пионерского лагеря, расположенного в Республике Крым. В 60-е годы прошлого столетия на Московской кондитерской фабрике выпускали до 25 разных видов этого продукта. Но самыми популярными (как тогда, так и сейчас) являются вафли «Артек».

Вафли «Артек»: состав продукта

Рецептура изготовления на разных предприятиях, изготавливающих лакомство, неодинакова. Это значит, что кондитерские изделия с одним и тем же названием, но у разных будут отличаться по вкусу.

Самый популярный в России «Артек» - вафли, которые выпускаются кондитерской фабрикой «Рот Фронт». Их состав включает сахар, пшеничную муку, растительный жир специального назначения, какао-порошок и сухое молоко, подсолнечное масло, соду пищевую и соль, ароматизатор «Ванилин», идентичный натуральному, лимонную кислоту E330 и эмульгатор лецитин E322.

Вафли «Артек»: калорийность и пищевая ценность

Вафли являются очень калорийным продуктом. В 100 граммах этого лакомства содержится 30 г жиров, 60 г углеводов и только 4 г белка.

Для тех, кто заботится о своей фигуре, важно знать, сколько калорий в вафлях «Артек». Диетологами подсчитано, что калорийность этого продукта составляет 530 ккал на 100 грамм.

Но на самом деле «Артек» - вафли не такие уж и вредные. При соблюдении рецептуры в них даже сохраняются в небольшом количестве витамины (в основном за счет какао-порошка, содержащегося в начинке). Химический состав таких вафель включает витамины (PP, E, B1, B2, А), макроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний, кальций) и микроэлементы (железо).

Некоторые недобросовестные производители используют при изготовлении кондитерских изделий транс-жиры, которые наносят непоправимый вред организму. Они влияют на работу сердца и сосудов, а их неконтролируемое потребление в пищу приводит к ожирению, в том числе и у детей. Поэтому всегда следует помнить, что качественные вафли «Артек» не могут быть слишком дешевыми, хотя это и не совсем дорогой продукт.

Как делают вафли «Артек» по ГОСТу

На кондитерской фабрике приготовление вафель начинается с замешивания теста. Для этого сначала в специальную емкость просеивают муку, затем добавляют в нее воду и сухую смесь разрыхлителя с содой. Все тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не гуще обычной сметаны.

После этого в замешанную массу засыпают белый порошок - лецитин, а следом вливают растительное масло. Они сделают тесто однородным по составу. Больше никакие ингредиенты не добавляются. Вопреки распространенному мнению, в нет сахара, а сладкими их делает начинка.

После замешивания тесто по трубам попадает в следующий цех, где выпекаются коржи. Оборудование, необходимое для этого, по принципу действия напоминает обычную вафельницу. Через специальные форсунки тесто разливается на раскаленные плиты, накрывается сверху второй половинкой вафельницы и выпекается 2 минуты при температуре 170 градусов.

Теперь готовые коржи охлаждаются и по попадают в цех, где на них через специальные форсунки наносится жидкая начинка. После этого вафельные листы соединяются друг с другом. Затем их охлаждают в специальном холодильнике, чтобы начинка застыла. И только после этого большие листы разрезают специальные струнами на небольшие вафли. Дальше их упаковывают и отправляют на склад, а затем в магазин.

Так изготавливают традиционные вафли «Артек», фото которых представлено выше. Каждое состоит из 5 хрустящих коржей и 4 слоев начинки между ними.

Как выбрать настоящие вафли «Артек»

На магазинных полках представлены сразу несколько видов вафель «Артек», разных с шоколадной, молочной или ванильной начинкой. Но какие из них действительно родом из детства, разобраться довольно сложно.

При выборе вафель «Артек» необходимо обратить внимание на следующие моменты.

  1. Четкий рисунок на коржах. Толщина каждого слоя вафли должна составлять не более 2 мм. Все слои плотно соединены, буквально склеены между собой начинкой. Если один из них отходит от другого, это значит, что вафля отсырела, и хрустеть на зубах не будет.
  2. Оттенок качественных вафель должен быть золотистым.
  3. Кондитерские изделия, срок годности которых подходит к концу, имеют характерный горьковатый запах растительного масла. Свежий продукт пахнет приятно.

Настоящий «Артек» - вафли, которые обязательно хрустят. Они должны легко ломаться, но не крошиться. Этот признак может указывать на сухость начинки.

Мнения покупателей

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы вафли «Артек». Покупатели в один голос твердят об их невероятном вкусе и приятном хрусте. Их отзывы подтверждают, что вафли ароматные, нежные, в меру сладкие и отлично утоляют голод. Изделия "Артек" не приторные, одинаково вкусные и с чаем, и с молоком. Часто продаются в небольших упаковках по несколько штук в каждой, поэтому могут использоваться в качестве перекуса.

Но тем, кто соблюдает диету или просто придерживается правильного питания, от таких кондитерских изделий лучше отказаться из-за их слишком высокой калорийности. В целом состав вафель покупатели считают вполне безвредным для данного вида продукции.

Хрустящие и мягкие, круглые и в виде сердечек, пышные и плоские, с начинкой и с топпингом – видов вафель довольно много. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Вкуснейшие вафли и чашечка кофе могут стать отличным завтраком и с самого утра поднять настроение. Во многих странах существуют свои виды вафель, и различить их не так уж и сложно – смотрите сами!

Самые популярные – венские или австрийские вафли

Пышные, мягкие, пористые, но при этом тонкие – эти вафли знакомы очень многим. Венские вафли подают с начинкой в виде суфле, а также с шариком мороженого, фруктами и различными подливками. Традиционная форма таких вафель – квадратная, но все чаще можно видеть австрийские вафли круглой или фигурной формы.

Известны всем и бельгийские вафли

Но в Бельгии у вас обязательно уточнят, какие именно вафли вы хотели бы попробовать: льежские или брюссельские. Льежские вафли запекают с кусочками сахара, поэтому они получаются твердыми и хрустящими. Самая популярная форма для них – овальная или круглая. Часто льежским вафлям придают аромат ванили или корицы.

А вот брюссельские вафли – квадратные и пышные, довольно большого размера. Их посыпают сахарной пудрой, подают с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами.

Голландские вафли созданы специально для сладкоежек

Они известны под названием Stroopwafel – сиропные (или карамельные) вафли. Это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа – очень сладкого и тягучего.

Американские вафли

В Америке так любят вафли, что даже праздник, посвященный им, отмечают: 24 августа в этой стране – Национальный день вафель. Здесь вафли едят и со сладкими начинками, и мороженым, и с фруктами, и с беконом, и с кленовым сиропом. Более того, вафли частенько выступают в качестве хлеба – в этом случае их делают не сладкими, а солеными.

Есть свой праздник и у шведских вафель

25 марта в Швеции отмечают Благовещение, и именно в этот день вафли становятся самой популярной едой – хотя, казалось бы, куда популярнее? В Швеции по-настоящему обожают вафли, еще со времен средневековья. А вафли в форме сердечек, которые особенно любят шведы, появились в 18 веке.

Итальянские вафли называются pizzelle

Они тоненькие, золотистые и напоминают снежинки. Пиццелли могут свернуть в трубочку и начинить, например, мороженым или фруктами, но чаще всего их едят в первоначальном виде, напоминающем печенье. Пиццелли пекут на специальной сковороде – для них нужен особый узор в виде цветка.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама