THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить

На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая

Ингредиенты: черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Рецепт приготовления горячего шоколада с чили: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на

Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт. Для приготовления кекса вам будут нужны: яйца кур (средние) – 2 шт., масло сливочное (мягкое) – 80 г, песок сахарный – 120 г, ванилин – щепотка, мука (просеянная) – 200 г, сода – 5 г (пол чайной ложки), кофе растворимый – чайная ложка, вишня – 200 г, шоколад черный – 50 г. Для украшения: вишня – 50 г, сахар – 50 г, шоколад черный – 50 г, желе для

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является С чем хорошо сочетается шоколад?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

– настолько взаимодополняющие и прекрасно сочетающиеся продукты , что их с легкостью можно объединить в один прием пищи или даже в одно блюдо.

Прекрасным дополнением к любому вечеру – будь то романтическое свидание, дружеские посиделки или официальная встреча – будут фрукты с шоколадом .

Как известно, фрукты очень полезны , особенно через полчаса-час после приема пищи. Полезно употреблять цитрусовые, яблоки и ягоды после тяжелой еды, так как они помогают процессу пищеварения. Но иногда десерт хочется сделать сладким и приятным, к тому же, стол, заставленный только тарелками с фруктами, кажется немного пустым. Идеальное решение этого вопроса подскажет вам !

Шоколад и фрукты – вот идеальное сочетание на десерт!

Фрукты с шоколадом – блюдо очень многофункциональное, которое, к тому же, можно подавать в разных вариациях и разных ситуациях. расскажет обо всем подробнее.

Способ первый – фрукты в шоколаде.

Не знаете, какой выдумать десерт? Шоколадные конфеты из магазина – это уже не много банально. Зато вы можете сделать шоколадные конфеты своими руками! Возьмите свои любимые фрукты, разрежьте их кусочками оптимального для вас размера и обмакните в горячий шоколад (предварительно растопленный на водяной бане). Дайте фруктам остыть – и у вас готовы потрясающие шоколадные конфеты, выполненные вашими заботливыми руками!

Для таких шоколадных конфет можно использовать любые фрукты – яблоки, апельсины, лимоны, персики, бананы, а также ягоды – клубника, вишня, виноград, клюква. Чудесно будут смотреться также сухофрукты и цукаты.

Способ второй – шоколадное фондю с фруктами.

Способ третий – шоколад с кусочками фруктов или фруктовой начинкой!

Не хотите морочиться или у вас попросту нет времени на кулинарное творчество – это тоже не проблема.

В современном мире производители всех на свете продуктов многое продумывают наперед, чтобы обеспечить вам комфорт. Вы с легкостью сможете отыскать любой вкус шоколада в магазине.

Любите горький шоколад? Выберите плитку черного шоколада с высоким содержанием какао и лимоном, к примеру? Это очень оригинальный и приятный на вкус десерт!

Любите что-нибудь мягкое и нежное? Остановите свой выбор на полке с молочным шоколадом и приобретите что-нибудь необыкновенное – к примеру, молочный шоколад с изюмом, вишней, что уже не редкость. Или же это может быть шоколадка с фруктовой начинкой – черничный джем, вишневое варенье и апельсиновый сироп!

О пользе и вреде шоколада можно дискутировать часами, единственное, что не подлежит сомнению – шоколад любят все – от мала до велика. Кому-то нравится сладкий молочный шоколад, кто-то обожает терпкий черный, а кто-то не мыслит жизнь без чашечки горячего шоколада с корицей.

В сети немало советов на тему, как выбрать горький, молочный или белый шоколад. Есть много мнений о том, с чем кушать шоколад вкуснее: с чаем, кофе, молоком; какие начинки в шоколаде предпочтительнее, а какие даже вредны. От такого объема различной информации не сложно растеряться. В этой статье мы расскажем, с чем сочетается шоколад и как правильно кушать эту сладость, чтобы получать от её употребления только пользу.

Основы раздельного питания: с чем сочетается шоколад

В последнее время всё большее число людей переходят на раздельное питание, позволяющее получать от употребляемых продуктов больше полезных витаминов и минералов из-за лучшего их усвоения.

По принципам раздельного питания шоколад рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов питания. Вредно есть его натощак. Лучше кушать шоколад через полчаса — час после еды.

Не стоит кушать шоколад с молоком, потому что при попадании в желудок на съеденное воздействует кислотная среда, молоко при этом сворачивается и обволакивает частички шоколада. Из-за чего шоколад не может хорошо перевариться, попадая в кишечник непереваренным, он вызывает вздутие живота и другие неприятные проблемы.

Что касается шоколада с наполнителями и добавками, то здесь следует делать выбор, основываясь не столько на вкусе, сколько на пользе такого десерта. Самые вредные добавки – это ароматизированные наполнители, например, со вкусом малины, тирамису и тому подобное. Они большей частью состоят из вредных ненатуральных ингредиентов: красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса.

Выбирайте шоколад с такими добавками, как орехи, изюм, цукаты. В зимнее время можно остановить свой выбор на шоколаде с согревающими специями или орехами, например миндалём, который способствует снижению гликемического индекса углеводов, а значит, делает шоколад ещё более полезным. Летом придётся по вкусу шоколад с освежающими цукатами, цитрусовыми.

Если перед вами стоит вопрос о лишнем весе, рекомендуется употреблять только горький шоколад, ведь в нём наименьшее количество сахара и много какао-масла. Диетологи утверждают, что долька такой сладости даже способствует снижению веса и, кроме того, уменьшает стресс, вызванный диетой.

Употреблять шоколад лучше комнатной температуры (чуть выше 20 градусов Цельсия), при этом его вкусовые качества раскрываются в полной степени.

Не жуйте шоколад. Чтобы оценить его вкус и аромат, не нужно съедать целую плитку за раз, достаточно положить маленький кусочек в рот и ждать, пока он полностью растает.

Кушайте только натуральный шоколад без синтетических добавок, только такая сладость принесёт пользу и наверняка придётся вам по вкусу!

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua : расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

Шоколадный – насыщенный, соблазнительный и элегантный цвет, который при умелом подходе может значительно разнообразить ваш гардероб. Онлайн-журнал сайт расскажет вам, как правильно носить шоколадный цвет и как сделать образы с ним максимально модными и выигрышными.

Шоколадный цвет в одежде – основы

Шоколадный цвет в одежде – довольно консервативный выбор, который не всегда делают молодые девушки. Но на самом деле обходить его стороной – большая ошибка, ведь при всей своей строгости этот цвет универсален, удобен и даже соблазнителен. Ведь что может быть сексуальнее подтаявшего кусочка темного шоколада?

Кроме того, шоколадный цвет (то есть темно-коричневый), как и зеленый, очень природный, а потому обладает успокаивающими свойствами, что немаловажно в современной жизни с бешеным ритмом. Благодаря своей универсальности и неброскости, довольно просто шоколадный оттенок сочетать с другими цветами.

Цвет шоколада уже многие столетия подряд предстает перед модницами в виде верхней одежды. Этот богатый оттенок выбирают очень многие и из сезона в сезон покупают кожаные куртки, драповые пальто, стеганые пуховики, шубы, дубленки.

Это хороший выбор, шоколад в любое время года смотрится стильно и достойно и в то же время он не бросается в глаза и не быстро пачкается.

Шоколадный цвет и светлые оттенки

Бесспорным лидером в сочетании с шоколадом будут сливочные и кремовые оттенки – по вполне понятным причинам. Однородность этих гамм и их однозначная связь обрекут ваш наряд, выполненный в этих цветах, на успех.


Глубокий вязкий терпкий цвет шоколада в сочетании с мягким нежным сливочным цветом или сладким тягучим цветом карамели будет не только смотреться очень притягательно и стильно, но и заставит вас почувствовать уверенность в себе. Такие гармоничные сочетания можно подстроить под любой случай – и на прохладный летний вечер, и для рабочих будней, и на праздничное торжество.




Шоколадный и цвета в одежде смотрятся несколько нейтральнее, но так же превосходно и женственно. Белоснежный же цвет вкупе с шоколадом будет выглядеть совсем по-иному. Шоколад подчеркнет сияющую белизну белого, а он в свою очередь освежит, сделает более легкомысленным шоколадный цвет.

Шоколадный цвет и пастельные оттенки

Романтичный лук можно создать при помощи нежно-розового и шоколадного цветов. В таком амплуа цвет шоколада не будет таким консервативным и заиграет по-новому.

Разумеется, платья в такой гамме будут очень кстати, но и кэжуал-образы в розово-шоколадном обрамлении будут классно выглядеть. Например, укороченные брюки цвета шоколада и блейзер в тон, розовый топ и черные аксессуары – ничего сложного, но такой лук очень стильный.


Подобного эффекта можно достичь и заменив на небесно-голубой цвет. Этот нежный холодный оттенок «охладит» шоколад, сделает и его более прохладным. Очень хорошо шоколадный цвет сочетается с бледно-желтым цветом, когда последнего не очень много в образе. Он слегка освежает и придает изюминку всему наряду.


Стильно будет смотреться цвет шоколад в сочетании с сиреневым.

Шоколадный цвет и яркие цвета

Шоколадный + синий

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются хорошо благодаря тому, что и тот и другой – весьма нейтральные, спокойные, довольно темные оттенки. Конечно, такой наряд не выделит вас из толпы, но точно будет смотреться на вас стильно, сдержанно и благородно.

Чтобы оживить такой образ, достаточно добавить необычные аксессуары или яркие украшения, тогда он станет более игривым.

Цвет шоколада + красный

Шоколад – один из немногих цветов, которые идеально сочетаются с . Именно с тем ярко-красным, алым оттенком, который зачастую смотрится вульгарно и аляписто.


На фоне же темно-коричневого глубокого цвета красный, не теряя своей яркой природы, выглядит все же более степенно и благородно. А благодаря ему и шоколадный цвет становится более ярким и притягательным.

Шоколад + зеленый

Шоколадный и цвета в одежде сочетаются ничуть не хуже, чем два предыдущих варианта. Ярко-зеленый цвет, который обычно мы стараемся обходить стороной ввиду его яркости и требовательности, в сочетании с шоколадом смотрится безупречно.


Такая органичность связана, разумеется, с природностью обоих цветов – земли и растений. С приглушенными и более темными оттенками зеленого шоколадный рискует стать излишне мрачным, поэтому такие союзы лучше разбавить чем-нибудь веселым и светлым – белый цвет, желтый, более яркий оттенок зеленого, яркие аксессуары помогут разнообразить наряд.

Шоколадный + оранжевый

Так получается, что цвет шоколада дает возможность показать себя с новой стороны многим цветам, которые самостоятельно кажутся нам либо слишком яркими, либо попросту безвкусными. Такая ситуация складывается и с оранжевым.



Сложно найти действительно хороший его оттенок и внести его в образ, а вот шоколадный и цвета в одежде вместе творят чудеса. Такие образы сочетают в себе солиднось и игривость.

Шоколадный цвет и ахроматические цвета

Шоколадный + черный

Вряд ли стоит увлекаться сочетанием черного и шоколадного цветов, уж больно мрачная получается компания.


Однако, в принципе, эти цвета сочетаемы, и если добавить к ним третий яркий цвет, может выйти что-то стоящее и модное.

Шоколадный + серый

Шоколадный и цвета – задумка сомнительная, ведь обычно из этих двух нейтральных цветов – темно-коричневого и серого – выбирают только один для одного наряда. Такое сочетание рискует получиться слишком мрачным, безынтересным и тусклым.

Надеемся, теперь вы обратите больше внимания на цвет шоколада и будете активно использовать его в создании своих образов. Ведь это настоящая находка для солидного стильного гардероба!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама