THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Список рецептов

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.
Макароны рожки - именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.
Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон - действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Куриный фарш - 250 гр;
  • Пармезан - 40 гр;
  • Помидор - 1 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Брокколи - 300 гр;
  • Куриная грудка - 300 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут .
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи - это вкусно и интересно.

Макароны рожки — вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира, подавать отдельно, или запекать.

Макароны рожки можно приготовить на плите, в пароварке, а также в микроволновке. Существует множество рецептов приготовления таких макарон — их можно подавать с овощами, грибами, колбасой, или творогом.

Быстрая навигация по статье

Рожки с фаршем

Для того чтобы вкусно приготовить рожки с фаршем, необходимо взять:

  • Фарш – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соус томатный – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить рожки с фаршем, нужно:

  • Очистить лук и нарезать на небольшие кубики.
  • Разогреть на сковородке небольшое количество масла.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Помыть, почистить и натереть морковь.
  • Выложить морковь на сковородку к луку.
  • Добавить томатный соус.
  • Поперчить и посолить.
  • Выложить фарш на сковородку.
  • Тушить на медленном огне около 20 минут и постоянно помешивать.
  • Отварить рожки в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • Добавить на сковородку макароны.
  • Помешать и потушить 3 минуты.

Макароны рожки с цуккини

Для того чтобы приготовить рожки с цуккини, потребуется:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий розмарин – 1 веточка.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Цуккини – 450 грамм.
  • Цедра 1 лимона.
  • Макароны рожки – 450 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить макароны рожки с цуккини, следует:

  • Почистить и мелко нарезать лук.
  • Разогреть на сковородке растительное масло.
  • Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к луку нарубленный розмарин и петрушку.
  • Жарить около 30 секунд.
  • Порезать цуккини и снять с лимона.
  • Выложить цуккини и цедру на сковородку.
  • Жарить около 7 минут, постоянно помешивая.
  • Поперчить и посолить.
  • Снять сковородку с плиты.
  • Отварить рожки в подсоленной воде до готовности.
  • Откинуть макароны на дуршлаг.
  • Разложить рожки по тарелкам.
  • Выложить сверху содержимое сковородки.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Макароны рожки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут.

Как варить рожки

1. В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм макарон - 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
4. Влить 1 столовую ложку растительного масла.
5. Выложить макароны рожки в кипяток.
6. Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
7. Попробовать макароны на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
8. Выложить макароны в дуршлаг, слить воду.
9. Если макароны слипаются (из-за качества макарон) - промыть и полить любым маслом.
Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.

Если макароны высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать - можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать макароны - и подавать горячими к столу.

Фкуснофакты

- Хорошие рожки - только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

- Калорийность макарон рожек - около 500 ккал/100 грамм макарон. Макароны считаются очень калорийными, однако "сидеть на одних макаронах" не рекомендуется - витаминов в макаронах маловато.

- Стоимость макарон рожек из муки высшего сорта - 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Срок хранения сухих макарон рожек - 1 год, варёных - 5 дней в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама