THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
  • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
  • обращайте внимание на целостность упаковки;
  • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
  • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

Рецепты приготовления

Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.

Филе курицы с овощами

Для приготовления данного яства нам понадобится:

  • филе (3-4 штуки);
  • овощная замороженная смесь (450 граммов);
  • соль, перец и специи для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • нежирный майонез (2 столовые ложки);
  • зелень.

Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.

Рулетики с грибами

Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

  • филе (3-4 штуки);
  • твердый сыр (150 -200 граммов);
  • сливочное и растительное масло;
  • 1 луковица;
  • грибы (шампиньоны);

Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

В горчичном соусе

Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (700-800 граммов);
  • 3 зубчика чеснока;
  • жидкий мед (2 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица;
  • растительное масло.

Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.

С картофелем и морковью

Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

  • филейная часть курицы (600-700 граммов);
  • луковица и морковь;
  • картофель (5-6 штук);
  • очищенная вода;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.

Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной. Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке. Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

  1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
  2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
  3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
  5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
  6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
  7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
  8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
  9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
  10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
  11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
  12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
  13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
  14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

Что нужно подготовить:

  • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • соль, специи – для мяса;
  • соль – 1 ч.л. для гречки.

Готовить будем так:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
  2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
  3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
  4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
  5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
  6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты и их количество:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – щепотка;
  • мята свежая – половина пучка;
  • кефир нежирный – 1 стакан.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
  2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
  3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
  4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
  5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
  7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
  8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке. Видео

Куриное филе – не только одно из самых вкусных видов мяса, но и очень богатое витаминами. А правильно приготовленное мясо на пару – это еще и здоровая диетическая пища для всей семьи. Мы хотим предложить вам несколько рецептов куриного филе в пароварке.

Куриная грудка в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе промойте и порежьте пополам. Начните готовить маринад: лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и приправами. Залейте все лимонным соком и еще раз перемешайте. Филе выложите в миску с маринадом, обмазав его со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно полтора часа. Замаринованное филе выложите в пароварку и полейте сверху маринадом. Готовьте мясо в нужном режиме 20 минут. Готовую курицу можете посыпать рубленой зеленью.

Куриная грудка в пароварке – рецепт для бутербродов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 10 кусков;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • маринованный перец – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте и натрите оливковым маслом. Готовьте в пароварке 20-25 минут до готовности. Затем дайте мясу остыть, нарежьте ломтиками и посолите. Тертый сыр перемешайте с измельченным чесноком и майонезом. Один из ломтиков хлеба намажьте сырной смесью, положите куриное филе, нарезанный перец и рубленую петрушку. Накройте другим куском хлеба и разрежьте на 3 одинаковые части. Готовые бутерброды накройте пленкой и уберите на 5-6 часов в холодильник.

Куриная грудка с морковью в пароварке – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку промойте и удалите кость. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон выжмите в глубокую тарелку, добавьте продавленный через пресс чеснок. Перемешайте и добавьте мяту, специи и оливковое масло. Куриное филе немного посолите и выложите в маринад. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и перемешайте. Выложите мясо с морковью в форму для риса. Можно добавить немного воды для сочности. Готовьте в режиме «курица» полчаса.

Куриная грудка, начиненная овощами на пару – это просто идеальный диетический рецепт для обеда или ужина для людей на правильном питании. Грудка получается легкой, сытной, а главное вкусной. После такого обеда у вас точно не возникнет тяжести в желудке и желания полежать на диване. Поэтому если вы не знаете, что приготовить на диетический ужин из грудки курицы быстро и вкусно, то делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом приготовления куриного филе в соусе из сметаны в пароварке (или мультиварке).

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

Для приготовления легкой диетической куриной грудки нам понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 1 луковица;
  • пол моркови;
  • зелень;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Диетическая грудка на пару в пароварке

1. Куриную грудку моем, отделяем от кости. Надрезаем ее вдоль, но не до конца так, чтобы получился конвертик, и ее можно было начинить овощами и, чтобы они не выпадали.

2. Грудку отбиваем, солим, натираем специями и оставляем немного помариноваться.

3. Перед готовкой грудку смазываем сметаной.

4. Чистим, моем овощи и все нарезаем, но не очень мелко (здесь, кстати, я использовала , это очень экономит время на готовке многих блюд, не только этого).

5. Затем перемешиваем все овощи. Складываем их на одну сторону грудки, а другой стороной накрываем овощи сверху, стыки закрепляем зубочисткой.

6. Ставим в пароварку или мультиварку на режиме «Варка на пару» и готовим в течение 30 минут.

Подаем со свежей зеленью, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Куриное мясо занимает особое место в мире кулинарии и диетологии, ведь это не просто полезное мясо, но еще и очень диетическое, поэтому его можно смело регулярно включать в рацион питания, чтобы и организм получал полезные вещества и витамины из него, и хозяйке было меньше хлопот с приготовлением пищи. Курятина готовится предельно просто и быстро, а с современными предметами бытовой техники приготовление еды и вовсе становится настоящим удовольствием. Обязательно попробуйте куриные грудки в пароварке и это блюдо станет частым гостей на вашем столе, даже если вы сели на диету.

Варианты приготовления куриных грудок

Куриные грудки - это та часть курицы, которая содержит в себе очень много диетического и вкусного мяса.

Это полноценный белок, который к тому же богат и внушительным списком полезных микроэлементов - магний, кобальт, йод, железо, фосфор, калий и кальций, натрий и другие, и витаминов - А, Е, РР, Н, группы В. Если регулярно употреблять куриный бульон, то иммунитет человека укрепляется, нормализуется обмен веществ, а еще налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

Куриные грудки готовят самыми разнообразными способами - их просто отваривают с овощами, их тушат, жарят, парят. Что же касается пароварки, то в этом приборе можно приготовить как основное блюдо, так и особый ингредиент к блюду или же часть обеда или ужина. В основе всех рецептов лежат практически одни и те же ингредиенты: куриные грудки, соль и перец по вкусу, любые другие специи и приправы по желанию, оливковое масло, лимон и овощи по желанию для более сложных рецептов.

Простой и вкусный рецепт куриных грудок в пароварке

Приготовленная курица по этому рецепту получается чрезвычайно вкусной и легкой, мясо так и манит своим ароматом, а внешний вид искушает не только голодного, но и того, кто сидит на диете.

Для приготовления куриных грудок или простого филе по этому рецепту необходимо подготовить:

  • 2 куриные грудочки среднего размера без костей
  • 0,5 лимона
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из сока лимона, прованских трав, соли и перца, части зелени, нарезанного красного лука и выдавленного через чесночницу чеснока готовим соус, просто смешивая все ингредиенты.

2. Куриные грудки в идеале нарезать небольшими порционными кусочками, но можно мариновать их и целиком. Достаточно просто смазать мясо приготовленным лимонно-пряным соусом и оставить на минут 40-60 пропитаться всеми ароматами и вкусами. Если времени очень мало, то для маринования вполне достаточно 10-15 минут, только куриные грудки очень хорошо необходимо натереть соусом.

3. Куриное мясо выкладывается на решетку пароварки и дополнительно поливается оставшимся соусом, присыпается рубленной зеленью и крупно порубленными лимонными корками.

4. В пароварке курица готовится 10-20 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.

5. Куриные грудки из пароварки лучше всего подавать со свежими или отваренными на пару овощами. Это идеальный ужин для всех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.

Фаршированные куриные грудки - праздничное блюдо

Иногда праздники необходимо устраивать просто так, чтобы жизнь казалась веселей, подымалось настроение и просто мир вокруг начинал сиять красками и эмоциями. Иногда для таких ощущений вполне достаточно приготовить вкусное блюдо, например из курицы, которое вовсе не требует каких-то замысловатых ингредиентов или много времени. Фаршированное куриное филе - это именно то, что просто и быстро можно приготовить как для обычного праздничного ужина, так и для приема гостей на обед.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудок (филе)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. мяты
  • 2 ст.л. сметаны
  • приправы для курицы.

Из лука и морковки необходимо приготовить начинку для куриных грудок. для чего их просто обжаривают до полуготовности на растительном масле. Пока обжаривается начинка, куриные грудки целиком маринуются в лимонном соке и сметане с измельченным чесноком, помятой мятой, специями и солью.

Когда начинка готова, куриные грудки разрезаются пополам. в каждой половинке поперек ножиком проделывается отверстие, чтобы получился своеобразный конвертик. В куриное филе вкладывается овощная начинка и отверстие скрепляется зубочистками. В пароварке фаршированные конвертики готовятся минут 20-30. Получается очень вкусно, а главное - быстро и полезно.

Интересное видео на тему: "Простые и вкусные рецепты: куриные грудки в пароварке":



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама