THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Новогодний видео-рецепт :

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Смузи с творогом, морковью и апельсином

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Смузи с творогом получается сытным и одновременно легким. Его употребление не грозит прибавкой лишних килограммов. Причем этот коктейль придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует творог.

И хочу предложить Вам своё новое смузи-открытие. У меня получилась этакая свободная интерпретация знаменитого десерта «Клубника со сливками» 🍓. В этом смузи я соединила свежую и ароматную клубнику, сливки и творог. Уж очень мне хотелось добавить в моё творение немного шоколада, но я устояла и решила ограничиться мёдом и какао.

На мой взгляд, получился отличный коктейль для романтического завтрака в постель. Я решила порадовать моего любимого и, в дополнение к этому клубничному смузи, приготовила вегетарианское «Курабье» и подала смузик вместе с этим наивкуснейшим печеньем ❤️.

Творожный смузи "Клубника со сливками"

Вкуснейший, ароматнейший смузи из творога, сливок и клубники. Идеальный вариант для сытного завтрака. Этот смузи понравится всем Вашим домочадцам независимо от их возраста 🙂

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Смузи

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 1 большой стакан

Ингредиенты

  • 100 г. творог (4% жирности)
  • 8 ягод клубники (крупных)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ст. сливок (20% жирности)

Приготовление

    В зимнее время можно использовать замороженную клубнику. Если клубника свежая, то просто промойте её под струёй холодной воды, удалите плодоножку и обсушите.

    В чашу стационарного блендера выложите творог, клубнику, засыпьте ложечку какао, добавьте мёд и залейте сливки.

    Включите блендер на полную мощность. Можно не измельчать ингредиенты до однородной консистенции – так получится даже интереснее. Я выключила блендер уже через 20 секунд, и у меня получился смузи с маленькими кусочками ягод, поэтому, при подаче, рядом со стаканом готового смузи я положила ложечку - вбор за Вами.

Чем полезен этот смузи

  • Сливки содержат большое количество аминокислот, к примеру, L-триптофан. Эта аминокислота поднимает настроение, увеличивает работоспособность, поддерживает тонус. Сливки оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему организма. Сливки особенно рекомендуется употреблять при чрезмерных физических нагрузках.
  • Какао оказывает омолаживающее действие на кожу при регулярном потреблении. Меланин, который содержится в этом продукте, обладает защитными свойствами от солнечных лучей, что также благоприятно сказывается на состоянии нашей кожи. В больших количествах в какао-бобах содержится цинк и железо, есть много других полезных минералов. Но важно помнить, что польза будет ощутима в случае использования чистого продукта без примесей и добавок.

Отличного Вам настроения и приятного смузипития! 😘

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рекомендует 8 смузи, в основе которых творог - ценный источник белка, необходимого нашему организму для наращивания мышечной массы. Вкусно, полезно и очень питательно!

1. Шоколадно-творожный смузи

Ингредиенты

ТВОРОГ
100 г

КАКАО-ПОРОШОК
1 ст. л.

ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ
20 г

КЕФИР (ИЛИ ЙОГУРТ)
1 чашка

Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи.Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.

2. Творожный смузи с клубникой и смородиной

Этот красивый смузи поднимет настроение и зарядит организм витамином С, который так необходим, особенно весной.


Ингредиенты

ТВОРОГ
1 чашка

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ
5 шт.

СМОРОДИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ
1 ст. л.

МЁД
1 ч. л.

ЙОГУРТ
1/3 стакана

Чтобы сделать такой двухслойный смузи, измельчите сначала в блендере замороженную клубнику и мёд.Затем взбейте в блендере йогурт, творог и смородину.Возьмите стакан, поставьте в него посередине силиконовую лопатку и влейте с одной стороны клубничный смузи, с другой - творожный. Приятного аппетита!

3. Кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.


Ингредиенты

ТВОРОГ
2 ст. л.

СВЕЖЕСВАРЕННЫЙ КОФЕ
50 мл

БАНАН
1 шт.

КАКАО-ПОРОШОК
1 ч. л.

ЙОГУРТ
250 г

СТРУЖКА КОКОСОВАЯ
1 ст. л.

КОРИЦА МОЛОТАЯ
по вкусу

Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.Сварите кофе и остудите его.В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!

4. Творожный смузи с клюквой и клубникой

Клюква - источник активных антиоксидантов. Она повышает иммунитет, защищает от старения и борется с простудными заболеваниями. Тот случай, когда не только вкусно, но и очень полезно.


Ингредиенты

ЙОГУРТ
1 стакан

ТВОРОГ
50 г

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ
3 шт.

КЛЮКВА ЗАМОРОЖЕННАЯ
1 ст. л.

МЁД
1 ч. л.

КОРИЦА
по вкусу

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до состояния смузи.Или взбейте отдельно творог с йогуртом, а клубнику с мёдом и клюквой и выложите в бокал слоями.

5. Смузи с творогом, бананом и черносливом

Этот смузи имеет очень приятную кремовую консистенцию и сладкий вкус.


Ингредиенты

ТВОРОГ
3 ст. л.

БАНАН
1 шт.

ЧЕРНОСЛИВ
5 шт.

РЯЖЕНКА
1 стакан

Нарежьте банан на кусочки.Сложите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до состояния смузи.

6. Шоколадно-творожный смузи с фундуком

Очень сытный смузи.


Ингредиенты

ТВОРОГ
1/2 стакана

ФУНДУК
2 ст. л.

КЭРОБ ИЛИ КАКАО
1 ст. л.

РЯЖЕНКА
1 стакан

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте.

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:


С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.


Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.


Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.


Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Смузи с творогом - популярный вариант блюда, готовящийся без использования термической обработки. Традиционно его делают на основе молочных продуктов, дополняют свежими ягодами, фруктами, овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепты творожных смузи для блендера успели стать любимыми вариантами завтраков и полдников у взрослых и детей. Кроме того, у этого блюда есть множество диетических вариантов.

Можно приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Использовать рецепты без добавления сахара могут люди, контролирующие поступление углеводов в организм. Свежий смузи легко станет хорошей альтернативой плотному и сытному ужину, внесет разнообразие в диетическое питание. Нужно лишь научиться правильного его готовить, а также следовать определенным рекомендациям при сочетании продуктов.

Популярные рецепты

Вариантов приготовления смузи для блендера существует множество. Среди них можно выделить густые коктейли с ягодами, фруктами, овощами, зернистым и мягким творогом. Самые вкусные и полезные рецепты легко сможет использовать даже подросток.

Шоколадно-творожный

Быстрый и простой способ приготовления займет не более 5 минут. Подойдет тем, кто не любит овощные коктейли. Для смузи потребуется 100 г творога, 1 ст. л. какао-порошка, 100 мл кефира или натурального несладкого йогурта. Все продукты закладываются в блендер, взбиваются до однородного состояния. Готовый коктейль подается в высоком стакане, можно посыпать его тертым горьким шоколадом.

Клюквенно-клубничный с творогом

Полезный смузи, обеспечивающий заряд энергии, стимулирующий иммунитет. Для приготовления 1 порции низкокалорийного густого коктейля нужно следующее.

  1. Соединить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженных ягод клюквы, 3 измельченных клубники, корицу по вкусу. Взбить в блендере.
  2. Отдельно смешать 50 г творога и 200 мл нежирного натурального йогурта. Взбить до однородной массы.
  3. В высокий стакан выложить послойно ягодную смесь и творожную основу, стараясь не нарушить их целостность. Есть ложкой в качестве десерта.

Кофейный с творогом и кокосом

Десертный вариант вкусного смузи. Для его приготовления необходимо подготовить из расчета на 1 порцию:

  • 25 мл свежего натурального кофе;
  • 125 мл йогурта;
  • 0,5 банана;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 25 г творога;
  • кокосовую стружку 0,5 ч. л.;
  • корицу по вкусу.

Банан очищается, измельчается, замораживается в холодильнике. Холодный кофе смешивается в чаше блендера с корицей и йогуртом. Далее к ним добавляется банан, вся смесь взбивается до состояния смузи. Творог и кокосовая стружка смешиваются до однородной массы, скатываются в небольшие шарики. Готовый смузи выливается в высокий бокал или креманку. Сверху закладываются готовые творожные шарики.

Морковно-апельсиновый

Яркий и сытный коктейль оранжевого цвета - настоящая кладовая витаминов для организма, идеальное решение для полезного завтрака. Смузи готовится очень быстро, не требует долгой подготовки. Порядок приготовления блюда будет следующим.

  1. Из среднего апельсина нужно выжать свежий сок.
  2. 200 г моркови моют, очищают от кожуры, измельчают в пюре.
  3. Овощную массу дополняют полученным апельсиновым соком.
  4. В основу добавляют 150 г мягкого творога, 200 мл кефира, 5 мл жидкого меда.
  5. Состав взбивается до однородной массы.

Смузи получается довольно легким, подходит для питания в жаркий день или полноценного витаминного полдника. При отсутствии аллергии коктейль можно вводить в детское питание.

Варианты для похудения

Смузи с творогом является ценным источникам протеинов, витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы продукт приносил максимальную пользу, важно следить за его калорийностью и тщательно подбирать ингредиенты. Среди наиболее популярных рецептов можно найти немало вкусных сочетаний продуктов для здорового завтрака или полдника.

Творожный смузи с черносливом

Вкусный и полезный завтрак на 2 человек можно приготовить, соединив в чаше блендера:

  • 1 измельченный банан;
  • 5 шт. чернослива без косточек;
  • 200 мл ряженки или натурального йогурта;
  • 75 г творога.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Подавать густой коктейль можно в креманке или высоком десертном стакане.

Диетический смузи с овсянкой

Вкусный и полезный коктейль можно получить, заранее замочив 40 г овсяных хлопьев в горячем молоке (150 мл). Лучше сразу брать продукт быстрого приготовления. Тогда достаточно будет выдержать основу 15-20 минут. После этого овсянка смешивается в блендере со следующими ингредиентами:

  • 70 г творога;
  • 5 ягодами клубники;
  • 1 ч. л. жидкого натурального меда.

Все эти ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Перед подачей смузи лучше охладить, есть ложкой или подавать с широкой трубочкой в высоком бокале.

Овощной творожный смузи

Несладкий и пряный коктейль особенно оценят мужчины. Для приготовления овощного очищающего смузи потребуется:

  • мелко нарезанный огурец – 150 г;
  • сельдерей листовой – 50 г;
  • творог зерненый – 100 г;
  • кефир натуральный – 150 мл;
  • измельченная зелень базилика, кинзы, петрушки - по 20 г.

Все зеленые ингредиенты нужно тщательно вымыть, перебрать, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородной массы. Коктейль подают на завтрак или полдник, в удобных стаканах с широким верхом.

Для того чтобы правильно приготовить смузи с творогом, нужно обязательно соблюдать технологию создания этого вида коктейлей. Основные действия здесь заключаются в подготовке сырья. Это должны быть свежие и чистые ягоды, фрукты, овощи без следов порчи, загрязнений, ножек. Прежде чем погрузить их в чашу блендера, продукты измельчают. Кроме того, стоит учитывать следующие рекомендации.

  1. Самый полезный творог - с минимальной жирностью. Его рекомендуется использовать для приготовления диетических смузи с невысокой калорийностью. Детские коктейли можно готовить на более жирной основе.
  2. Для получения более жидкой консистенции к творогу можно добавить натуральный йогурт или фруктовый сок.
  3. Густые смузи заменяют полноценный прием пищи. Их готовят на основе сочного зернистого творога, получая более сочный, насыщенный по вкусу напиток. Мягкий вариант лучше оставить для других десертов.
  4. Творожная масса с изюмом и сахаром не годится для приготовления смузи. Получить коктейль, соответствующий правилам здорового питания, с такими ингредиентами точно не получится.
  5. При выборе сырья для смузи в магазине важно обязательно изучить состав продукта. Чем натуральнее он будет, тем полезнее окажется готовое блюдо. Творожные продукты с заменителями молочного жира стоит оставить на полке супермаркета.
  6. Если смузи планируется использовать как замену полноценному приему пищи, его изготавливают густым и плотным, едят ложкой. При питье насыщение происходит медленнее. Обязательно нужно следить за консистенцией и однородностью состава, особенно если коктейль используется в детском питании.

Используя эти советы, легко можно справиться с задачей по приготовлению творожного смузи и получить вкусный легкий коктейль даже при наличии в холодильнике самых простых ингредиентов.

О том, как сделать смузи с творогом, смотрите в следующем видео.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама