Представить себе праздник или какой-нибудь юбилей без тортика просто невозможно. Конечно, можно пойти и купить торт в магазине, но согласитесь, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Как вариант, можно приготовить вот такой торт. Он хоть и может показаться на первый взгляд сложным в приготовлении, но это совсем не так. А итог получается просто обалденно вкусным!
Итак, нам понадобится:
Одна пачка маргарина;
3 столовые ложки сметаны;
1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);
1,5 чайные ложки соды;
2,5 стакана муки;
2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);
1 столовая ложка какао;
1 пачка сливочного масла;
1 банка сгущенки;
Грецкие орехи (примерно 50 грамм);
Вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
50 грамм черного шоколада.
Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.
Добавляем туда по одному желтки.
Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.
Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.
Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.
Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.
Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.
А затем с помощью зубочистки делаем полоски.
Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
- 421 кКал
- Пшеничная мука – 500 граммов.
- Сметана – 700 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак – 30 граммов.
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
- Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
- Ванильный сахар – 15 граммов.
- Вода для пропитки – 130 мл.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко — половина банки.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Арахис – 100 граммов.
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливки – 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
- Восемь яичных белков.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов грецких орехов.
- Три столовые ложки муки.
- По одной щепотке соли и корицы.
- Половину чайной ложки миндального экстракта.
- Половина стакана молока и половина стакана сливок.
- 150 граммов сахара.
- Четыре желтка.
- Две ложки сгущенного молока.
- 300 граммов сливочного масла.
- Маргарин 180 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Шоколад чёрный 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущённое молоко, банка 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Повидло 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- яйца 9 Штук
6-для теста,3 белка-для безе - мука 160 Грамм
- сахар 230 Грамм
150 для теста,80-для безе - крахмал картофельный 30 Грамм
- цедра 1 лимона 1 Штука
- орехи рубленые 30 Грамм
- банка молока сгущенного 0,5 Штуки
- масло сливочное 200 Грамм
- шоколад 200 Грамм
- мармелад 100 Грамм
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки аммония
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- 50 гр. сливочного масла
- Маргарин 180 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Шоколад чёрный 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущённое молоко, банка 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Повидло 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Процесс приготовления
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото
Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Рецепт десерта
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
Для крема понадобятся следующие продукты:
Для глазури будут нужны:
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.
Торт «Паутинка» по ГОСТу
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.
Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.
Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.
Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.
Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.
Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!
Торт Паутинка
Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе
Описание приготовления:
Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала. Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста. Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем. Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см. Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения. Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом. Бока торта украшаем цельным мармеладом Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц. Приятного аппетита!
Торт «Паутинка»
Вообще, крем можно делать совершенно любой, но если вы будите делать по этому рецепту, то рекомендую делать двойную порцию крема.
Рецепт приготовления торта «Паутинка»
4 желтка, яйцо и стакан сахара взбить.
2 чайных ложки аммония развести в небольшом количестве молока. Аммоний имеет очень резкий запах, но при выпекании он совершенно улетучивается.
Взбитые желтки и разведенный пищевой аммоний соединить с 1 стаканом просеянной муки, аккуратно перемешать массу.
Чашу в которой мы замесили часть муки с желтками обернуть пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух и убрать в холодильник на 6 часов (я делаю на ночь).
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим самый простой крем.
Сахар, муку и яйцо размешать с 1/2 стакана молока.
Вторую часть молока вскипятить и убавить огонь.
Во взбитую массу очень аккуратно влить в молоко, постоянно мешая.
Варить крем на медленном огне постоянно мешая. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем крем остудить, добавить сливочное масло и взбить.
По прошествии 6 часов, достать тесто и всыпать второй стакан муки, замесить тесто (муки может понадобится и побольше). Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, но было эластичным.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тонкие коржи, (чтобы тесто не липло при раскатывании, просто присыпьте стол мукой) проткните коржи вилочкой (чтобы не вздувались). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Коржи выпекаются очень быстро, при выпекании может пахнуть аммонием, но потом запах исчезнет.
Вот такие коржи у нас получились. Из остатков теста у меня получился 5-й корж.
Каждый корж смажьте кремом, сверху можно украсить натертым шоколадом или запечь остатки теста и раскрошив их в крошку украсить торт. Оставьте торт для пропитки на несколько часов, чем дольше постоит, тем лучше пропитается и вкуснее будет.
Вкуснее и гораздо полезнее, ведь мы точно знаем, что именно мы туда добавляем !
Безусловно, домашние торты, намного вкуснее «магазинных». А аммоний, я действительно не встречала в продаже.
Я как-то даже и не знала про аммоний. Вот ведь, век живи - век учись. Теперь я вспомнила. Кажется, этот запах резко бросался в нос на пищекомбинате, где работала когда-то моя бабушка. А я всегда удивлялась - что так сильно бьёт в нос? Особенно в первые минуты, пока привыкаешь.
Оля, у меня такой вопрос: Так как рецепт теста для торта похож на бисквит (яйца, сахар и мука, только не нужно так долго взбивать отдельно белки), можно ли вместо аммония положить соду и сколько? И, скорее всего, ее нужно загасить, правильно? Чем - уксусом или лимонным соком? Спасибо!
Марина, если честно, я не совсем поняла вопрос насчет яиц, сахара и муки!? Просто по рецепту белки не нужны, тесто не похоже на бисквит, оно слегка напоминает слоеное тесто, и то больше по виду.
Аммоний, в этом рецепте, в нашей семье никогда не заменяли содой, так как рецепт мне достался в «наследство», мне всегда говорили, что такой необыкновенно вкусный торт получается только благодаря аммонию.
Я имела в виду, что тесто для торта Паутинка похоже на бисквитное тесто, так как для его приготовления берутся яйца, сахар и мука. Отличие только в том, что не кладутся взбитые отдельно белки, а только желтки.
Очень жаль, что аммоний не заменить содой.
Вот только сейчас поставила тесто на тортик с аммонием, у меня только немного не такой рецепт: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. ложка аммония. все взбиваем, добавляем 5-6 стаканов песка, когда замесим тесто по консистенции как у Вас, добавить 5-6 ст. ложек масла растительного. Все на холод часов на 5-6, можно и на ночь как у Вас. дальше так же выпекаем коржи, чем хороши эти коржи всегда можно испечь заранее, а после промазать любым кремом. Я готовлю заварной крем, добавляю порцию лимонного курда. При сборке торта беру 0,5 л сметаны, смешиваю с 1 ст. сахарного песка, промазываю сначала обильно взбитой сметаной, затем равномерно наношу крем, укладываю следующий корж, снова сметана, крем, и так все коржи. Верх обсыпаю крошкой, для такого торта не требуется никакого наворота, Торт получается отменный. Всем удачи.
17 вариантов приготовления рецепта "торт паутинка" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (16) |
---|
Яичный белок 8 штук |
Орехи грецкие толченые 200 г |
Мука пшеничная 3 столовые ложки |
Соль щепотка |
Корица на кончике ножа |
Показать все (16) |
povar.ru |
MayaMalikova |
Ингредиенты (10) |
---|
яйца - 9 Штук (6-для теста,3 белка-для безе) |
мука - 160 Грамм |
сахар - 230 Грамм (150 для теста,80-для безе) |
крахмал картофельный - 30 Грамм |
цедра 1 лимона - 1 Штука |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
Aicha |
Ингредиенты (21) |
---|
Для бисквитных коржей: |
- 4 белка |
- 220 гр. сахара |
- 1 ч.л. ванильного сахара |
____________________ |
Показать все (21) |
koolinar.ru |
пукамун |
Ингредиенты (24) |
---|
Торт «Паутинка» |
Для коржей: |
Белки – 5 шт. |
Сахар – 140 гр. |
Сок лимона – несколько капель |
Показать все (24) |
koolinar.ru |
danalinas |
Ингредиенты (4) |
---|
для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки. |
для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога. |
для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки. |
фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите. |
koolinar.ru |
sama_ja |
Ингредиенты (14) |
---|
БИСКВИТ: |
Яйца – 6шт |
Мука – 2 ст. |
Сахар – 2 ст. |
Какао – 2 ст. л |
Показать все (14) |
koolinar.ru |
schlaichergalina |
Ингредиенты (19) |
---|
Для бисквита: |
2-3 яйца |
5 ст.л теплой воды |
150 гр сахара |
1 пачка ванильного сахара |
Показать все (19) |
koolinar.ru |
Aicha |
Ингредиенты (21) |
---|
Для бисквитных коржей: |
- 4 белка |
- 220 гр. сахара |
- 1 ч.л. ванильного сахара |
____________________ |
Показать все (21) |
povarenok.ru |
ira-2904 |
Ингредиенты (11) |
---|
Сметана - 1 кг |
Мука - 4 стак. |
Сахар - 3 стак. |
Яйцо - 2 шт |
Сода гашеная уксусом - 2 ч. л. |
Показать все (11) |
povarenok.ru |
Galina |
Ингредиенты (14) |
---|
Яйцо куриное - 2 шт |
Сахар - 350 г |
Сахар ванильный - 1 пач. |
Разрыхлитель теста - 1 пач. |
Мукa - 150 г |
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.
Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.
Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.
Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.
Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.
Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!