THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих!

Необычный и в то же время простой по приготовлению - торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри. А внутри – вкусный бисквит со вкусом тех ягод, которые вам нравятся, дополняет безе – совершенно неожиданно его там встретить, так как на вид – это просто коржи с кремом и вставкой из шоколадных шариков.

Ягоды можете выбрать на свой вкус. При этом учитывайте, какое повидло, джем или варенье будете использовать, нужно чтобы все это сочеталось. Если используете вишню, то естественно лучше вишневое варенье. Я вместо ягод использовала курагу и сироп от абрикосового варенья. Давайте приготовим торт Паутинка!

Сложный рецепт торта Паутинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 403 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для коржей:
  • Сливочное масло (маргарин) 200 гр
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сметана 3 стол. л.
  • Сахар 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Мука 500 гр
  • Повидло (любое повидло, джем или варенье) 3 стол. л.
  • Какао - порошок 1 стол. л.
  • Для безе:
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 200 гр
  • Дополнительно:
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Вишня (можно добавить любые ягоды, курагу, изюм или чернослив) 12 шт.
  • Шоколад 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.
  4. Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.
  5. Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится.
  6. Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24 см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.
  8. Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.
  9. Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.
  10. Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и делим на 12 кусочков.
  11. Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.
  12. Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.
  13. Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар.
  14. Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.
  15. Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.
  16. Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем торт, промажьте кремом первую часть торта.
  17. Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.
  18. Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.
  19. Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.
  20. Торт паутинка готов! Приятного всем аппетита!

Представить себе праздник или какой-нибудь юбилей без тортика просто невозможно. Конечно, можно пойти и купить торт в магазине, но согласитесь, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Как вариант, можно приготовить вот такой торт. Он хоть и может показаться на первый взгляд сложным в приготовлении, но это совсем не так. А итог получается просто обалденно вкусным!


Итак, нам понадобится:

Одна пачка маргарина;

3 столовые ложки сметаны;

1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);

1,5 чайные ложки соды;

2,5 стакана муки;

2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

1 столовая ложка какао;

1 пачка сливочного масла;

1 банка сгущенки;

Грецкие орехи (примерно 50 грамм);

Вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

50 грамм черного шоколада.


Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.


Добавляем туда по одному желтки.

Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.


Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.


Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.


Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.


Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.


Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.


Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.


Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.


Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.


А затем с помощью зубочистки делаем полоски.


Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

  • 421 кКал
  • Процесс приготовления

    Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

    С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.

    Готовые безе должны полностью остыть.

    Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

    Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

    Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

    Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

    Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

    Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

    Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

    Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

    Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

    Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

    Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

    Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

    Торт «Паутинка»

    Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 500 граммов.
  • Сметана – 700 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак – 30 граммов.
  • Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
  • Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

    «Паутинка» с безе

    Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

  • Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
  • Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
  • Ванильный сахар – 15 граммов.
  • Вода для пропитки – 130 мл.
  • Коньяк – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
  • Сгущенное молоко — половина банки.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Арахис – 100 граммов.
  • Темный шоколад – 200 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.
  • Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
  • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
  • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
  • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
  • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
  • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
  • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
  • Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

    Творожный десерт

    Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

  • Два куриных яйца.
  • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
  • Одна пачка ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 граммов молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 граммов желатина.
  • 750 граммов творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Одна банка консервированных персиков.
  • Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

    Рецепт десерта

  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
  • Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

    Белковый десерт с шоколадным кремом

    Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

    Для теста возьмите:

    • Восемь яичных белков.
    • Один стакан сахара.
    • 200 граммов грецких орехов.
    • Три столовые ложки муки.
    • По одной щепотке соли и корицы.
    • Половину чайной ложки миндального экстракта.
    • Для крема понадобятся следующие продукты:

    • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
    • 150 граммов сахара.
    • Четыре желтка.
    • Две ложки сгущенного молока.
    • 300 граммов сливочного масла.
    • Для глазури будут нужны:


      Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

      Торт «Паутинка» по ГОСТу

      Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Маргарин 180 Грамм
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Грецкий орех 50 Грамм
    • Вишня 100 Грамм
    • Шоколад чёрный 50 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сгущённое молоко, банка 1 Штука
    • Сахар 1,5 Стакана
    • Мука 2,5 Стакана
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Повидло 3 Ст. ложки
    • Какао 1 Ст. ложка
    • Сода 1,5 Чайных ложки
    • Уксус 1 Чайная ложка
    • Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

      Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

      Всыпьте муку и замешайте тесто.

      Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

      Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

      Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

      Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

      Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

      Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

      Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

      Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

      Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

      Торт Паутинка

      Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

    • яйца 9 Штук
      6-для теста,3 белка-для безе
    • мука 160 Грамм
    • сахар 230 Грамм
      150 для теста,80-для безе
    • крахмал картофельный 30 Грамм
    • цедра 1 лимона 1 Штука
    • орехи рубленые 30 Грамм
    • банка молока сгущенного 0,5 Штуки
    • масло сливочное 200 Грамм
    • шоколад 200 Грамм
    • мармелад 100 Грамм
    • Описание приготовления:

      Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала. Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста. Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем. Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см. Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения. Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом. Бока торта украшаем цельным мармеладом Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц. Приятного аппетита!

      Торт «Паутинка»

    • 4 желтка
    • 1 яйцо
    • 2 ч. ложки аммония
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 стакан молока
    • 50 гр. сливочного масла
    • Вообще, крем можно делать совершенно любой, но если вы будите делать по этому рецепту, то рекомендую делать двойную порцию крема.

      Рецепт приготовления торта «Паутинка»

      4 желтка, яйцо и стакан сахара взбить.

      2 чайных ложки аммония развести в небольшом количестве молока. Аммоний имеет очень резкий запах, но при выпекании он совершенно улетучивается.

      Взбитые желтки и разведенный пищевой аммоний соединить с 1 стаканом просеянной муки, аккуратно перемешать массу.

      Чашу в которой мы замесили часть муки с желтками обернуть пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух и убрать в холодильник на 6 часов (я делаю на ночь).

      Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим самый простой крем.
      Сахар, муку и яйцо размешать с 1/2 стакана молока.

      Вторую часть молока вскипятить и убавить огонь.

      Во взбитую массу очень аккуратно влить в молоко, постоянно мешая.

      Варить крем на медленном огне постоянно мешая. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем крем остудить, добавить сливочное масло и взбить.

      По прошествии 6 часов, достать тесто и всыпать второй стакан муки, замесить тесто (муки может понадобится и побольше). Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, но было эластичным.

      Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тонкие коржи, (чтобы тесто не липло при раскатывании, просто присыпьте стол мукой) проткните коржи вилочкой (чтобы не вздувались). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Коржи выпекаются очень быстро, при выпекании может пахнуть аммонием, но потом запах исчезнет.

      Вот такие коржи у нас получились. Из остатков теста у меня получился 5-й корж.

      Каждый корж смажьте кремом, сверху можно украсить натертым шоколадом или запечь остатки теста и раскрошив их в крошку украсить торт. Оставьте торт для пропитки на несколько часов, чем дольше постоит, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

      Вкуснее и гораздо полезнее, ведь мы точно знаем, что именно мы туда добавляем !

      Безусловно, домашние торты, намного вкуснее «магазинных». А аммоний, я действительно не встречала в продаже.

      Я как-то даже и не знала про аммоний. Вот ведь, век живи - век учись. Теперь я вспомнила. Кажется, этот запах резко бросался в нос на пищекомбинате, где работала когда-то моя бабушка. А я всегда удивлялась - что так сильно бьёт в нос? Особенно в первые минуты, пока привыкаешь.

      Оля, у меня такой вопрос: Так как рецепт теста для торта похож на бисквит (яйца, сахар и мука, только не нужно так долго взбивать отдельно белки), можно ли вместо аммония положить соду и сколько? И, скорее всего, ее нужно загасить, правильно? Чем - уксусом или лимонным соком? Спасибо!

      Марина, если честно, я не совсем поняла вопрос насчет яиц, сахара и муки!? Просто по рецепту белки не нужны, тесто не похоже на бисквит, оно слегка напоминает слоеное тесто, и то больше по виду.
      Аммоний, в этом рецепте, в нашей семье никогда не заменяли содой, так как рецепт мне достался в «наследство», мне всегда говорили, что такой необыкновенно вкусный торт получается только благодаря аммонию.

      Я имела в виду, что тесто для торта Паутинка похоже на бисквитное тесто, так как для его приготовления берутся яйца, сахар и мука. Отличие только в том, что не кладутся взбитые отдельно белки, а только желтки.
      Очень жаль, что аммоний не заменить содой.

      Вот только сейчас поставила тесто на тортик с аммонием, у меня только немного не такой рецепт: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. ложка аммония. все взбиваем, добавляем 5-6 стаканов песка, когда замесим тесто по консистенции как у Вас, добавить 5-6 ст. ложек масла растительного. Все на холод часов на 5-6, можно и на ночь как у Вас. дальше так же выпекаем коржи, чем хороши эти коржи всегда можно испечь заранее, а после промазать любым кремом. Я готовлю заварной крем, добавляю порцию лимонного курда. При сборке торта беру 0,5 л сметаны, смешиваю с 1 ст. сахарного песка, промазываю сначала обильно взбитой сметаной, затем равномерно наношу крем, укладываю следующий корж, снова сметана, крем, и так все коржи. Верх обсыпаю крошкой, для такого торта не требуется никакого наворота, Торт получается отменный. Всем удачи.

      17 вариантов приготовления рецепта "торт паутинка" пошагово с фото на сайт

      Ингредиенты (16)
      Яичный белок 8 штук
      Орехи грецкие толченые 200 г
      Мука пшеничная 3 столовые ложки
      Соль щепотка
      Корица на кончике ножа
      Показать все (16)


      povar.ru
      Ингредиенты (10)
      яйца - 9 Штук (6-для теста,3 белка-для безе)
      мука - 160 Грамм
      сахар - 230 Грамм (150 для теста,80-для безе)
      крахмал картофельный - 30 Грамм
      цедра 1 лимона - 1 Штука
      Показать все (10)
      koolinar.ru
      Ингредиенты (21)
      Для бисквитных коржей:
      - 4 белка
      - 220 гр. сахара
      - 1 ч.л. ванильного сахара
      ____________________
      Показать все (21)
      koolinar.ru
      Ингредиенты (24)
      Торт «Паутинка»
      Для коржей:
      Белки – 5 шт.
      Сахар – 140 гр.
      Сок лимона – несколько капель
      Показать все (24)
      koolinar.ru
      Ингредиенты (4)
      для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
      для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.
      для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.
      фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите.
      koolinar.ru
      Ингредиенты (14)
      БИСКВИТ:
      Яйца – 6шт
      Мука – 2 ст.
      Сахар – 2 ст.
      Какао – 2 ст. л
      Показать все (14)
      koolinar.ru
      Ингредиенты (19)
      Для бисквита:
      2-3 яйца
      5 ст.л теплой воды
      150 гр сахара
      1 пачка ванильного сахара
      Показать все (19)
      koolinar.ru
      Ингредиенты (21)
      Для бисквитных коржей:
      - 4 белка
      - 220 гр. сахара
      - 1 ч.л. ванильного сахара
      ____________________
      Показать все (21)

      povarenok.ru
      Ингредиенты (11)
      Сметана - 1 кг
      Мука - 4 стак.
      Сахар - 3 стак.
      Яйцо - 2 шт
      Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
      Показать все (11)

      povarenok.ru
      Ингредиенты (14)
      Яйцо куриное - 2 шт
      Сахар - 350 г
      Сахар ванильный - 1 пач.
      Разрыхлитель теста - 1 пач.
      Мукa - 150 г

      Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

      • Маргарин 180 Грамм
      • Сливочное масло 200 Грамм
      • Грецкий орех 50 Грамм
      • Вишня 100 Грамм
      • Шоколад чёрный 50 Грамм
      • Яйцо 4 Штуки
      • Сгущённое молоко, банка 1 Штука
      • Сахар 1,5 Стакана
      • Мука 2,5 Стакана
      • Сметана 3 Ст. ложки
      • Повидло 3 Ст. ложки
      • Какао 1 Ст. ложка
      • Сода 1,5 Чайных ложки
      • Уксус 1 Чайная ложка

      Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

      Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

      Всыпьте муку и замешайте тесто.

      Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

      Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

      Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

      Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

      Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

      Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

      Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

      Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

      Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама