THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Распространенный рецепт томатного супа для похудения готовится чрезвычайно просто, содержит минимум калорий и способствует быстрому похудению на 3-5 кг за неделю употребления.

Как готовить и принимать томатный суп для похудения

Идея похудеть заботит многих современных женщин, причем сделать это быстро и без особых усилий. Очень распространенный вариант – применение моно диеты, позволяющей за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.

Один из самых применяемых способов – рецепт томатного супа для похудения, который употребляется от 1 до 2 недель.

Что дает организму употребление диетического блюда

Помидоры вычищают кишечное содержимое, способствуя освобождению организма от шлаков и токсинов.Томатный суп для эффективного похудениябогат клетчаткой, которая разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает иллюзию сытости. Однако добавляет страдание организма, не получающего питательные вещества и витамины. В результате, употребляя рецепт супа для похудения, падает иммунитет, расходуется мышечная масса, снижается сопротивляемость организма болезням.

Длительное употребление помидорной диеты раздражает слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


Как готовить основу для помидорного супа

Томатный суп, составляющий основу средства для похудения:

  • на один литр воды требуется взять 1 кг красных спелых томатов, с которых с помощью обдавания кипятком, снять кожицу;
  • помидоры мелко измельчить, можно применить блендер;
  • также измельчить 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • добавить 1 мелко потертую морковь;
  • солить следует по готовности, добавив несколько зубков чеснока и щепотку свежего или сушеного базилика;
  • по желанию можно добавить пряности;
  • варить томатный суп следует до полного размягчения овощей.

Поступление низкокалорийного содержимого в больших количествах в организм создает стрессовую ситуацию, вызывая привыкание кушать часто и обильно. Если человек не изменит режим и качество питания после завершения моно диеты, потерянные килограммы быстро вернутся с добавлениемновой порции излишнего веса.


Томатный суп, применяемый свыше 1 недели без дополнения питательных продуктов, приносит организму ощутимый вред, неоправданно увеличивая нагрузку на почки.

Рецепты диетических блюд

Томатный суп, употребляемый с целью похудения, разнообразен рецептами, которые отличаются добавлением разнообразных овощных составляющих.

Рецепт супа с добавлением зеленого сельдерея:

  • к основе добавить 2 ветки зелени сельдерея, предварительно мелко его порезав;
  • можно обогатить состав 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Рецепт супа для похудения из помидор с добавлением свеклы и сладкого перца:

  • к основе супа следует добавить 1 среднюю красную свеклу, потертую на мелкой терке и две морковки среднего размера;
  • болгарский перец, 1 штуку, требуется очистить от семян и порезать тонкими полосками;
  • варить овощи до размягчения.

При приготовлении супа для похудения, используя этот рецепт, следует учесть слабительное действие красной свеклы.

Рецепт блюда с добавлением картофеля:

  • к основе добавить 1 картофелину, мелко порезав ее кубиками;
  • лук разрешается обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • добавить 1 стакан томатного сока или столов.ложку томатной пасты без консервантов.

Поддавая свой организм стрессу, в связи с резкой потерей веса, необходимо консультироваться с врачом о целесообразности применения томатной диеты, чтобы не навредить своему здоровью.

Если вы любите томаты и хотите с их помощью избавиться от лишнего веса, то лучшим способом будет приготовить легкий суп из этих сочных и полезных плодов.

Рецепт томатного крем супа

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • томатный сок – 4 ст.;
  • базилик – 14 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

С помидор снимите шкурку, удалите семена и порежьте их мелкими кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте томатным соком и варите на среднем огне полчаса. Затем перелейте томатную массу в блендер, туда же отправьте и взбейте все вместе.

Верните смесь в кастрюлю, добавьте оливковое масло и сметану, приправьте специями и варите на небольшом огне еще минут 10.

Томатный суп для похудения – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты – 7-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • вода или овощной бульон – 2 л.

Приготовление

Ошпарьте томаты, снимите с них шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте мелко. Обжарьте его на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавьте томаты и тушите еще минут 10. Пропустите через пресс, отправьте к овощам и прогрейте все вместе несколько минут.

После этого влейте воду или бульон, добавьте любимые специи и варите суп на небольшом огне минут 10-15. Это блюдо можно кушать в теплом и холодном виде.

Рецепт приготовления томатного супа

Ингредиенты:

Приготовление

С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Лук, морковь и свеклу почистите. Капусту нашинкуйте соломкой, томаты и лук порежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше их на несколько сантиметров, и поставьте на средний огонь. Варите суп, пока овощи не станут мягкими, под конец добавьте любые специи и при желании любимую зелень.

Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.

Рецепт томатного супа «Прохлада»

Для приготовления понадобятся:

Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).

Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.

Рецепт томатного супа «Горячий томат»

Необходимые ингредиенты:

Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).


Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов

Нужные продукты:

Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.


Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.

Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.

Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).

Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.

Рецепт томатного супа «Горячий томат»

Необходимые ингредиенты:

Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).

Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов

Нужные продукты:

Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.

Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.

dieti100.ru

Томатный суп-пюре - это густое первое блюдо из пюрированных и протертых через сито помидоров на основе воды, овощного, мясного бульона, идеально сочетается с диетическим и детским рационом питания. Блюдо великолепно подходит всем желающим побороться с лишним весом. В статье представлены проверенные диетические рецепты супа-пюре из помидоров: детский питательный томатный суп-пюре с манкой, классически правильный андалузский холодный суп-пюре гаспачо, турецкий томатный суп-пюре с сухариками и сыром.

Польза томатов

Помидоры, как и все ярко-окрашенные овощефрукты обладают свойством улучшать настроение, заряжать бодростью и энергичностью. В помидорах есть ликопин - антиоксидант, концентрация которого при короткой термической обработке только повышается, что весьма полезно для здоровья.

Испанский традиционный холодный суп-пюре из помидоров: гаспачо

Гаспачо - испанский холодный суп, который готовят из сырых овощей: помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, чеснока и заправляют оливковым маслом, винным уксусом, сухим красным вином, сухариками или мякишем хлеба и острым соусом «табаско», по желанию. В современной интерпретации блюдо подают в тарелках как суп, но во многих крестьянских семьях его принято подавать уже после основного блюда в кувшине в качестве напитка, который пьют для утоления жажды, разбавляя водой или разбавленным вином.

Существуют тысячи вариантов приготовления «правильного» гаспачо, но список классических ингредиентов выглядит так:

  • помидоры - 15 крупных шт;
  • болгарский перец (красный или зеленый) - 3 шт;
  • огурцы - 4 шт;
  • белый или ржаной черствый хлеб с отрубями - 3-4 кусочка;
  • лук большой - 1 шт;
  • чеснок - 5 больших зубчиков или хотя бы один;
  • пучок петрушки или базилика;
  • оливковое масло сорта «экстра вирджин» - 125 мл;
  • хересный, винный красный уксус - 4 ст.л.;
  • морская соль - 1 ст.л.;
  • черный перец крупного помола - по желанию;
  • соус «табаско» - по желанию, 3 капли;
  • ледяная вода, томатный сок или сухое красное вино - по желанию (для разбавления слишком густой консистенции).

Приготовление:

  1. Соль с чесноком растолките в ступке, накрошите туда хлеба и добавьте оливковое масло, не прекращая работать пестиком. Накройте и оставьте настаиваться на 1,5 ч.
  2. Мелко нашинкуйте лук, залейте его уксусом.
  3. Сладкий перец обмажьте маслом и поставьте его в работающую духовку, разогретую до 200°C, доведите перец до образования небольших черных подпалин - минут 10. После этого переложите перец в посуду и накройте крышкой. Минут через 5 снимите с овоща кожицу, удалите хвостик и семена.
  4. Снимите с помидоров шкурку. Как это делается? Если они спелые и сочные, то можно просто обдать их кипятком, после чего кожица легко снимается. Или сделайте на зеленых «попках» помидоров крестообразный надрез, после чего поместите их в кипяток на 30-60 сек, а потом - в ледяную воду тоже на 30-60 сек. При таком способе кожица снимается гарантированно легко. Можете облегчить себе процесс приготовления гаспачо и просто отправить помидоры вместе с перцем ненадолго в духовку.
  5. Очистите огурцы от кожуры.
  6. Измельчите зелень петрушки или базилика.
  7. Отправьте все нарезанные овощи в блендер и перетрите их до однородной консистенции. В последнюю очередь положите в блендер содержимое ступки. Для получения более нежной и однородной массы после использования блендера пропустите суп через сито.
  8. Отправьте блюдо в холодильник на ночь или на 5-8 часов.
  9. При желании для достижения идеальной консистенции рекомендуем разбавлять блюдо томатным соком или водой напополам с красным сухим вином. Томатный сок можно заморозить заранее и в готовое блюдо класть томатные кубики льда.
  10. Для получения более сытного блюда - гаспачо можно подавать с сухариками, обжаренными в масле.
  11. Многие любят острый гаспачо, для чего добавляют 3 капли соуса «табаско» и сдабривают блюдо черным перцем крупного помола.
  12. Можно добавить в блендер несколько кусочков сельдерея.
  13. С гаспачо отлично сочетаются отдельно поданные оливки, каперсы, маслины и кусочки сыра моцарелла.

Рекомендация по приготовлению особенно вкусного томатного супа-пюре гаспачо

Используя вышеприведенный рецепт приготовления классического гаспачо, попробуйте добавить в него один интересный ингредиент: клубнику. Возьмите ее столько же, сколько и помидоров, причем подойдет абсолютно любой сорт клубники. Такой неожиданный кулинарный маневр добавит супу-пюре из помидоров свежести и некоторой сладости, но сладость эта будет находиться в пределах допустимого для овощного несладкого супа.

Диетический суп-пюре из помидоров - рецепт детского томатного супа Синьор Помидор

Необходимые ингредиенты:

  • помидор - 1 крупная штука;
  • морковь - 1/2 часть;
  • цветная капуста - кусочек объемом с помидор;
  • луковица - 1/2 часть;
  • манка - 1 ст.л.;
  • молоко - полтора стакана;
  • вода - полтора стакана;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное масло.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Половинку очищенной моркови и луковицы, кусочек промытой цветной капусты мелко нашинкуйте. Желательно для приготовления детских супов иметь маленькую кастрюльку, в которой удобно приготовить на один раз. Когда вода в кастрюлье закипит, положите туда измельченные овощи.
  2. Варите их до готовности - примерно 7 мин.
  3. Натрите помидор на терке, кожицу выкиньте. Натертый на терке или протертый через сито помидор положите в кастрюлю к овощам.
  4. Когда вода вновь закипит, всыпьте туда манную крупу и непрерывно помешивайте суп несколько минут, доводя его до готовности на самом медленном огне.
  5. В отдельной посуде доведите до кипения молоко, после чего влейте его в суп.
  6. Посолите, добавьте сливочное масло и притрусите детский супчик зеленью.

Турецкий взгляд на диетическое питание: рецепт супа-пюре из помидоров по-турецки с тертым сыром, крутонами

Что необходимо:

  • помидоры большие и сочные - 8 шт;
  • мука - 4 ст. л. без горки;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • растительное масло - любое - 4 ст.л.;
  • вода - примерно 1,5 литра;
  • сыр - небольшой кусочек.

Как приготовить:

  1. Помидоры залейте на 2 минуты кипятком, очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Очищайте помидоры над какой-либо посудой во избежание потери помидорного сока, который будет стекать.
  2. Желательно готовить суп в толстостенной кастрюле. Если такая имеется в наличии, то налейте в нее масло и подрумяньте муку на маленьком огне в течение 4 мин до получения золотистого оттенка.
  3. Положите в муку томатную пасту и помешивайте ее вместе с мукой на маленьком огне около 3 минут.
  4. Теперь можете класть в кастрюлю помидоры. Помешивайте их на большом огне около 5 минут, они должны немного обжариться, но не пригореть!
  5. Залейте помидоры водой, подождите закипания. Посолите, поперчите.
  6. Взбейте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Для таких целей рекомендуется использовать металлический блендер.
  7. Снова доведите суп-пюре до кипения и потомите его на минимальном огне 5 мин.
  8. Суп-пюре из помидоров по-турецки готов! Если в данный момент в ваши планы по питанию не входят слишком уж диетические блюда, то рекомендуем добавить в томатный супчик тертый сыр - это очень традиционно и незабываемо вкусно! Подавайте такой суп с чесночными крутонами, рецепт которых тоже относится к турецкой кухне. Делаются они следующим образом.

Рецепт пикантных сухариков, которые следует подавать в дополнение к томатному супу-пюре по-турецки

Что понадобится:

  • старый хлеб - 1 большой батон;
  • паприка - 1 ст.л. с горкой;
  • если нет паприки, то можно взять 0,5 ст.л. без горки красного молотого перца;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль крупная - 0,5 ст.л.;
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб очень маленькими кубиками, чтобы получились мини-сухарики.
  2. Разогрейте глубокую сковороду. Высыпьте туда кусочки хлеба и обжаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. Соедините давленный чеснок, паприку и соль.
  4. Когда сухарики достаточно хорошо подсохнут на сковороде, выложите на них заправку из паприки и чеснока. Перемешайте.
  5. Помешивайте сухарики, пока они не вберут в себя всю чесночно-паприковую заправку.
  6. Когда сухарики уже, на ваш взгляд, готовы, выложите на них масло. Хорошо подходит турецкое ароматное масло с солоноватым вкусом. Продолжайте перемешивать и обжаривать сухарики до хрустящего и румяного состояния.
  7. Выложите сухарики на деревянную доску, дайте им остыть и переложите их для хранения в миску с крышкой.
  8. Подавая такие сухарики вместе с помидорным супом-пюре, вы получите истинное наслаждение от этой томатной трапезы. Приятного аппетита!

VesDoloi.ru

Не все блюда одинаково полезны для фигуры. Но существуют такие, которые можно смело назвать диетическими и употреблять их практически в неограниченных количествах. К таковым относится и томатный суп-пюре с базиликом. Ниже – подробнее о том, как его приготовить.

Как и любое растение, базилик имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний. Так, его не стоит употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и имеющим проблемы со свёртываемостью крови. Кроме того, возможна и индивидуальная непереносимость.

Польза томата для похудения

Итак, почему многие диетические рецепты содержат в качестве ингредиента помидоры? Всё просто, эти овощи очень полезны для фигуры. Они обладают рядом свойств.

Первое свойство заключается в том, что содержащиеся в томатах вещества действуют таким образом, что все механизмы организма ускоряются, в частности, более быстрым становится обмен веществ, что непосредственным образом влияет на вес (нормальный метаболизм – залог эффективного сгорания жиров и углеводов).

Второе свойство – это улучшение пищеварения. Да, если регулярно употреблять помидоры, то можно забыть о запорах и нерегулярном стуле.

Третье свойство – это выведение из организма избытка жидкости. А если жидкость не задерживается, то все системы и органы работают гораздо лучше, а, значит, и метаболизм не будет замедляться.

Четвёртое свойство заключается в том, что благодаря томатам из организма выводятся токсины и шлаки, которые, кстати, в большинстве случаев способствуют замедлению обмена веществ и набору лишнего веса.

Пятое свойство основано на хроме, который содержится в помидорах. Благодаря этому элементу человек может не считать баллы, а с удовольствием кушать томаты. Всё дело в том, что хром просто-напросто блокирует чувство голода, а это значит, что человек не будет переедать. И, в конце концов, помидоры – это низкокалорийный овощ. Так, на 100 граммов томатов приходится всего лишь 25 калорий.

Польза базилика для похудения

А чем же полезен базилик? Худеющие могут не считать калории, которые тут содержатся, ведь их всего 23, что очень и очень мало. Зато полезных свойств много. Например, если добавлять в блюда эту вкусную и ароматную зелень, то можно улучшить их вкус, а ведь для тех, кто сидит на диете, важно питаться вкусно и разнообразно. А базилик ещё и очень полезен.

Например, он может избавить от уныния и депрессии, поднять настроение, а положительный настрой важен при снижении веса. Кроме того, диета – это ограничения в еде. А если в организм не поступает всё то, что должно поступать, то он ответит ослаблением иммунитета. Так вот, базилик укрепляет иммунитет, защищает от простуд и прочих заболеваний.

Кроме того, эфирное масло данной зелени действует как вещество, которое избавляет от такой неприятной проблемы, как вздутие живота. А вытяжки данного растения в медицине используются в качестве основного компонента средств против колик, гастрита и симптомов отравления. Помимо всего прочего, вещества, содержащиеся тут, способны избавлять от головных болей и спазмов. Так что базилик – это не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Томатный суп-пюре с базиликом

Так как же приготовить вкусный и полезный диетический томатный суп с базиликом? Всё просто, для начала нужно найти необходимые ингредиенты. Так, потребуются следующие: 6 помидоров среднего размера, 1 морковка, 6 столовых ложек растительного масла (лучше всего взять оливковое, так как оно имеет приятный вкус и аромат), 1 пучок базилика, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 500 мл бульона (например, куриного), 500 мл воды.

Итак, сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры. Лук с морковкой также следует очистить и нарезать. Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла. После этого необходимо овощи измельчить на блендере. Теперь полученный состав необходимо переместить в кастрюлю и довести до кипения, добавив сахар. Потом можно вливать бульон и воду, затем вновь всё довести до кипения. Затем можно добавлять промытый и мелко порубленный базилик. После этого суп следует варить ещё 5-7 минут. Готово. Кстати, в одной порции такого блюда содержится всего-навсего 70 ккал.

Пикантный томатный суп-пюре с моцареллой

Для любителей пикантных блюд подойдет такой рецепт. Итак, список необходимых ингредиентов: 1,5 кг томатов, 2 луковицы (лучше всего взять фиолетовый, у него более нежный вкус), розмарин, базилик, тимьян, шалфей (всего этого потребуется по одному пучку, либо по 1 столовой ложке высушенной зелени), 4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 граммов моцареллы, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу. Для начала нужно очистить и нарезать помидоры.

Болгарский перец стоит освободить от семечек и тоже нарезать. Затем овощи необходимо измельчить на блендере и поместить в кастрюлю. Чеснок нужно очистить и измельчить на блендере или на чеснокодавилке. Лук очищается и мелко шинкуется, затем всё вместе слегка обжаривается на оливковом масле и перемещается в кастрюлю. Вся зелень хорошо промывается и мелко рубится, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Суп должен вариться в общей сложности полчаса. Когда он немного остынет, в него нужно добавить моцареллу. Приятного аппетита!

    Чтобы очистить помидоры без труда, их предварительно нужно обдать кипятком. Затем спустя 1-2 минуты шкурка отстанет от мякоти, и её будет легко снять, просто надрезав в нескольких местах.

    Существует 2 сорта базилика: зелёный и фиолетовый. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно добавить оба сорта сразу.

    Чтобы снизить калорийность супа, лук с чесноком лучше не обжаривать, а слегка потушить до мягкости с добавлением воды.

Долгое время помидор считался ядовитым растением. Но однажды в 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон на глазах у изумлённой толпы за раз съел целое ведро томатов и остался жив. Тогда люди поняли, что никакой опасности данный овощ не представляет, и стали его с удовольствием кушать.

В заключении можно добавить, что диета – это вовсе не повод питаться однообразно. Напротив, можно и нужно готовить различные вкусные и полезные диетические блюда, например, томатный суп-пюре с базиликом. Такое блюдо очень вкусно и способно порадовать любого гурмана.

lady.qip.ru

Как приготовить томатный суп пюре? Восхитительный рецепт!

Продолжаем пополнять кулинарную диетическую копилку. Обед для нас святое, а первое блюдо должно быть у каждого в обязательном порядке.

Если вам уже поднадоели овощные бульоны и традиционный куриный супчик, то самое время внести приятное разнообразие в свою диету Гербалайф.

Предлагаю вам идеальный вариант диетического томатного супа - пюре. Рецепт бюджетный, максимально простой и вкусный!

Готовить будем из помидоров, желательно домашних, сочных, крупных и сладких. Именно они помогут нам сбрасывать ненавистные килограммы.

Помидоры для похудения

ТОП-5 полезных свойств помидоров для похудения:

  1. Чрезвычайно низкая калорийность томатов, всего-то 20 килокалорий на 100 грамм продукта!
  2. В помидорах есть совершенно особенный пигмент ликопин, который способен расщеплять жиры и в разы ускорять процессы пищеварения. Кстати, имейте ввиду, что ликопина больше в в темных сортах помидоров.
  3. Помидоры великолепно чистят кишечник, избавляя его от не переработанных пищевых остатков.
  4. Еще один приятный похудательный бонус томатов - это мочегонные и желчегонные свойства. Лишняя жидкость и застой желчи нашей фигуре ни к чему, долой отеки!
  5. И наконец, цинк, который имеется в составе помидоров, будет не только отлично блокировать чувство голода, но и быстро насыщать.

Пройти тест коррекции веса!

Ингредиенты для приготовления томатного супа-пюре

  • Томаты 5-6 штук
  • Лук 1/2 шт.
  • Молоко обезжиренное или 1,5% жирности/вода 2 стакана
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Розмарин сухой или свежий
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности.
  2. Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить, и томить 10 минут под крышкой. Затем откройте, добавьте розмарин и тушите еще минут 20-25.
  3. Погружным блендером пюрируйте томаты до однородного состояния.
  4. Добавьте в томатную смесь молоко. Количество молока/воды на ваше усмотрение, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
  5. Доведите суп до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Если у вас нет лишних полчаса, чтобы приготовить томатный суп - пюре, тогда воспользуйтесь готовым Томатным супом с базиликом Гербалайф. На его готовку вы затратите всего 1 минутку! А если есть, то попробуйте тыквенный суп, просто находка для тех кто правильно худеет.

Приятного диетического аппетита, готовьте в удовольствие, пишите Гербалайф отзывы о рецепте.

svetlana-dolgih.ru

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.


THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама