THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще недавно экзотический авокадо считался деликатесом, и если из него что-то готовили, то это была или . Довольно быстро из разряда деликатесов авокадо перебрался в категорию полезных продуктов и стал очень популярен в повседневном меню. Но не только потому что этот фрукт действительно полезен, а еще и благодаря универсальности использования. Обладая нежным, мягким нейтральным вкусом и приятной маслянистой консистенцией, авокадо отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, начиная от благородной красной рыбы и королевских креветок до помидор с огородной грядки.

Паштет из авокадо с чесноком (фото-рецептом которого мы делимся сегодня с вами) – это практически та же бутербродная намазка, разве что немного гуще и острее. Как это ни странно, но у чеснока в сочетании с авокадо не проявляется жгучий вкус и резкий аромат, он только делает паштет слегка остреньким. Так что вполне можно взять этот рецепт на заметку и подать паштет к праздничному столу как легкую закуску перед основной трапезой.

Ингредиенты:

- Авокадо спелый – 2 шт;
- чеснок – 4-5 крупных зубков;
- сок лимона или лайма – 1 чайная ложка;
- перец черный горошком – 10-12 горошин;
- соль мелкая морская (или обычная) – по вкусу;
- масло оливковое (или какое есть) – 1 чайная ложка;
- хлеб для тостов – сколько понадобится;
- любая зелень, помидоры, кружочки острого перца – для подачи паштета.

Как приготовить с фото пошагово




Авокадо для паштета нужен спелый, но не переспевший. Если фрукт будет твердым, то есть шанс попасть на совершенно незрелый авокадо, он нередко горчит и закуска будет испорчена. Слишком мягкий авокадо может быть с темной мякотью (обычно на таких плодах есть темные пятна). Поэтому тщательно осмотрите авокадо при выборе и если ничего подозрительного не обнаружено, проверьте его на спелость. Надавите на кожуру, но не сильно. Вы почувствуете упругую мякоть, а на поверхности кожуры могут остаться легкие вмятинки. Такой авокадо можно покупать без опасений. Перед приготовлением авокадо нужно вымыть и обтереть насухо. Разрезать пополам вдоль, достать крупную косточку. Ложкой вынуть мякоть из лодочек.





Из половинки лайма или дольки лимона выжать сок. Сбрызнуть кислым соком половинки авокадо, это нужно сделать для того, чтобы мякоть не темнела, а у закуски был более насыщенный и многогранный вкус.





Вилкой размять авокадо практически в однородную массу. Или оставить некрупные кусочки мякоти, так тоже получится неплохо. Блендером пользоваться не стоит, паштет станет слишком жидким и не будет держать форму даже после охлаждения.







Дольки чеснока очистить от шелухи. Натирать его лучше на очень маленькой терочке с мелкими отверстиями или продавить через пресс и затем растолочь в ступке.





Количество чеснока подбирайте на свой вкус, добавляя его постепенно. Если любите острое, следуйте рецепту, если предпочитаете мягкий или нейтральный вкус, то возьмите половину от количества указанного в рецепте. Вместе с измельченным чесноком в паштет из авокадо добавить оливковое масло (или какое есть, но без сильного аромата). Все смешать, распределяя чеснок равномерно по всему объему.





Посолить паштет по вкусу. Горошины черного перца высыпать в ступку, истолочь мелко и добавить размолотый перец в паштет. Тщательно вымешать, сразу же убрать в холодильник и выдержать там хотя бы полчаса. Паштет загустеет и наберет вкус.

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.


Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.


Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Для веганов, вегетерианцев и сыроедов — авокадо, это прекрасный фрукт для приготовления множества вкусных и постных блюд.

Хотя по классификации авокадо относят к фруктам, химическое строение у него как у овоща, да и по вкусовым качествам алигаторова груша, все-таки, ближе к овощам. В связи с этим возникает много споров, хотя, на самом деле, это не имеет никакого значения. Главное — это уметь правильно и знать — как вкусно приготовить!

Выбирая авокадо в магазине, старайтесь найти равномерно мягкий плод. Проверяя на спелость не нужно сильно вдавливать кожицу и нажимать на фрукт. Вмятины не дадут авокадо доспеть и скорее всего, такой фрукт испортится. Аккуратно надавите на плод и если чувствуете, что плод немного поддается давлению — значит вы на верном пути!

Недозрелый авокадо слегка горчит, такой плод для приготовления масла или паштета не годится.

Паштет готовится за 2-3 мин., поэтому лучше готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Масло из авокадо идеально подойдет для бутербродов, как начинка к блинчикам или соус к острым чипсам. Итак, нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 крупный зубчик чеснока (можно использовать асафетиду)
  • черный молотый перец

Как приготовить паштет из авокадо

Авокадо очистить от кожуры. Удалить косточку и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.


Взбить на высокой скорости до кремообразной массы.


Паста из авокадо с чесноком готова. Можно намазать ее тонким слоем на ломтики хлеба или пожаренных тостов и наслаждаться этим веганским блюдом.

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

2017-11-19

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Паштет из авокадо — рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.

    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.

    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама