THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов (В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.


Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

Пышный омлет на пару: Видео рецепт

Правильный режим питания – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Особенно остро стоит вопрос с правильно выбранным режимом вечернего приёма пищи. «Что есть на ужин? Когда ужинать?», — эти и другие вопросы, связанные с ужином, являются самыми обсуждаемыми на просторах интернета. Постараемся тезисно на них ответить.

Завтрак

Диетологи рекомендуют главным блюдом завтрака делать любую злаковую кашу, клетчатка которой способствует выводу шлаков из организма и усвоению жиров. Злаки — кладовая полезных углеводов, витаминов группы В (влияет на нервную систему) и витамина Е, который отвечает за замедление процесса старения.

Не стоит завтракать разрекламированными «готовыми завтраками» типа мюсли, шоколадные и глазурные хлопья — несмотря на содержание ценных витаминов и микроэлементов, эти завтраки содержат много сахара и они высококалорийны. Именно по этой причине лучше съедать кашу.

Обед

Большие перерывы между приемами пищи вредны, а много есть на ночь вредно. Это означает, что около 35-45% калорий человек должен съесть между завтраком и ужином. Есть понемногу каждые 1,5-2 часа себе позволить не каждый может, значит оптимальный вариант — .

Время обеденного перерыва должно быть примерно через 4–5 часов после завтрака и примерно за 4-5 часов до ужина.

Главным блюдом обеда является «горячее первое» ( , борщ, щи, уха). Во-первых, он способствует пищеварению. Во-вторых, создает ощущение сытости, но при этом не перегружает желудок.

Днем не стоит есть десерт, высококалорийный обед способствует возникновению ощущения усталости и вгоняет в послеобеденную дрему (первичный прилив сил от повышения уровня глюкозы быстро проходит, а как только уровень начинает возвращаться к норме, возникает вялость и начинает клонить ко сну).

Препарат разработан на основе натуральных, природных компонентов. Главное вещество - прополис. Я рекомендую это средство как дополнительную помощь в борьбе с лишним весом.

Элексир нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм. Помогает обрести стройность, без усилий, положительно влияет на все органы.

Полдник

Полдник просто необходим в случае слишком длинного рабочего дня, если в силу обстоятельств есть сложности организовать интервал между завтраком и ужином 9-11 часов.

Основная задача меню «дневного перекуса» — избежать острых голодных приступов.

Есть нужно примерно через 2-3 часа после обеда.

Для «дневного перекуса» идеально подходят богатые кальцием несладкие кисломолочные продукты ( , йогурт, простокваша, творог). Для большего профилактического эффекта «перекуса» полдничать надо не торопясь, есть чайной ложечкой, а жидкие продукты пить маленькими глотками.

Ужин

Полноценный отдых и сон просто невозможен в голодном состоянии. Кроме того, в ночное время вырабатывается ряд гормонов, необходимые для нормального функционирования человека (восстановление кожного покрова, мышц, костей, волос).

За ужин должен быть легко усваиваемым:

  • салат из свежих овощей, овощное рагу;
  • немного вареного мяса или рыбы;
  • некрепкий и не очень сладкий .

Злоупотребление продуктов с высоким содержанием жира может вызвать серьезные сбои физиологических часов организма, отвечающих за процессы сна и бодрствования — после приёма жирной пищи всегда сложно уснуть.

Правильное питание на ужин

Все врачи-диетологи и гастроэнтерологи однозначно утверждают — отказываться от ужина ни в коем случае нельзя. Даже если не удается организовать последний прием пищи за 3 часа до сна, лучше все равно легко перекусить, чем ложиться спать голодным.

Главное соблюдать элементарных правил питания:


Ужин для сладкоежек

Чаще всего желание сладкого возникает у тех, у кого в рационе возникает недостаток сложных углеводов. Поэтому в обязательно надо включить в него продукты с высоким содержанием крахмала и клетчатки (бобы, гречка, хлеб с отрубями, овощи).

Желательно, чтобы свежие овощи составляли не менее 60% объёма ужина сладкоежки — они поддержат не допустят скачков уровня сахара в крови и человека перед сном не должно тянуть на лишнее пирожное или шоколадку.

Все основные сладости (то есть шоколад, конфеты, тортики, пирожные) надо употреблять в пищу примерно за 6-7 часов до сна.

Надо заменить белый сахар «правильными» сладостями:

  • Медом, в котором содержится много полезных минеральных веществ, органических кислот и витаминами. Помимо того, что он сладки, это хорошее профилактическое средство от простуды.
  • Для приготовления сладкой выпечки используйте сахар из тростника, который богат магнием, железом, кальцием, фосфором и калием.
  • Если и невозможно терпеть, лучше перекусить фруктами или ягодами.

Для любителей морепродуктов и каш

Отваренные с минимальным добавлением специй крабы, омары, креветки, кальмары, осьминоги содержат белок деликатесного морского мяса, который почти в 4 раза менее калорийный, чем любой белок любого другой мяса, поэтому легко переваривается и усваивается; насыщены полиненасыщенными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы.

Однако, имея дело с морепродуктами, всегда надо придерживаться четких правил:

Тем, кто худеет, следует соблюдать несколько простых правил:

  • Правило 1. Внести в разряд «табу» вечернее употребление содержание простые углеводы и крахмал продукты (пельмени, рис, картофель и другие), максимально минимизировав количество хлеба;
  • Правило 2. Отварные, тушеные и измельченные в пюре продукты существенно повышают скорость переваривания. Быстро усваиваются , нежирный творог, цитрусовые, ;
  • Правило 3. Ужин ни в коем случае не должен превышать по калорийности 1/4 суточной нормы для сторонников дробного питания и 1/3 при трехразовом. Если сказать попросту — ужин должен быть чем-то похож на обед с половинчатыми порциями и соблюдением правила 1;
  • Правило 4. Если для всех легкие физические нагрузки после ужина просто полезны, для худеющих это должно быть правилом.

Салаты на ужин

Легкий салат — блюдо, утоляющее голода и одновременно создающее в организме ощущение легкости и гармонии. На просторах интернета и в кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов лёгких салатов. Вот некоторые из них для приготовления дома.

Рыбный салат со свеклой:

Куриный салат:


Салат с рисом и маринованной горбушей:


Вечерний салат с картошкой:


Ужин для взрослых

Не надо полагать, что взрослые могут обойтись без ужина — сон на голодный желудок вреден для самого желудка, нервной системы и всего человеческого организма в целом.

Ужин взрослого человека должен быть полноценным, но лёгким. Диетологи рекомендуют использовать в качестве ужина в основном «второе» блюдо, но входящие в его состав продукты должны был легко усваевыми, чтобы желудок успел их переварить до сна.

Вот почему из вечернего рациона следует исключить свинину и говядину, бобовые (за исключением фасоли), жареное, жирное, острые соусы и приправы. Не стоит вечером пить кофе, какао и крепкий чай — можно немного послащеный некрепкий чай, морсы, компот, кефир, ряжанку.

Ужин детям

Детский суточный рацион существенно отличается от рациона, поэтому ужину для детей надо уделить чуть больше внимания. В отличие от взрослого человека, активно растущему 6-10-летнему ребёнку трудно объяснить принципы правильного питания — за этим должны следить взрослые.

Кратко об основных правилах правильного детского ужина:


Ужин беременным

Несмотря на то, что беременным женщинам приходится питаться «за двоих», их рацион ужина не должен особо сильно отличаться от рациона любой другой взрослой женщины — переедать все равно нельзя.

Но есть некоторые организацилнные моменты, которые может себе позволить беременная женщина — через 15–20 минут после основного ужина выпить чашку зеленого чая без сахара, каркаде или отвар шиповника.

Если перед сном есть ощущение голода, обязательно перед сном следует выпить стакан кефира с сушками или съесть 125-150 г йогурта или сладкое яблоко.

Что есть на ужин, чтобы похудеть?

В качестве ориентира можно взять следующие формулы идеального ужина для тех, кто хочет похудеть:

  • Обычный ужин:
    • Не превышающий по толщине и размеру размера собственной ладошки без пальцев кусочек нежирного отварного мяса рыбы (морепродуктов) или птицы;
    • 2 «кулачка» свежих или отварных овощей;
    • не более 1,5 столовой ложки растительного масла для занимающихся спортом и тех, кто постоянно физически тяжело работает, и не более 1 чайной ложечки для всех остальных.
  • «Молочный» вариант:
    • 1 «кулачок» нежирного творога;
    • 2 «кулачка» фруктов или ягод.

Белковый ужин

Несколько наиболее распространённых вариантов правильного белкового ужина для тех, кто хочет похудеть:

  • Молочный омлет со свежими помидорами.
  • Запеченое на гриле куриное филе с салатом из свежих овощей.
  • Паровая с овощным гарниром.
  • Морепродукты с овощами и отваренным рисом.

Ужин после тренировки

После интенсивных вечерних спортивных тренировок или физически тяжелого рабочего дня организму необходима и протеинами.

В качестве ориентира для правильного спортивного ужина можно чередовать следующими вариантами:


Легкий ужин для похудения

Придерживаясь правильных принципов питания для похудения, можно ориентироваться на такие варианты основного лёгкого ужина:

  • приготовленное на пару филе нежирной с небольшим количеством парового риса и средней порцией любого овощного салата, заправленного небольшим количеством растительного масла;
  • небольшой кусок отварной крольчатины со средней порцией слегка подсоленого салата из свежих помидор;
  • омлет в прикуску с нежирым сыром;
  • рыбные тефтели, приготовленные на пару с картофельным пюре (заправлять пюре не мрлоком, а кефиром — масло не добавлять);
  • несладкий тыквенный суп-пюре, заправленный небольшим количеством растительного масла.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сколько калорий есть на ужин?

Если говорить о нормах калорийности ужина для взрослых, то следует ориентироваться на следующие показатели:

  • для тех, кто желает похудеть, калорийность ужина должна быть:
    • для женщины порция 250-300 г — 70-80 г белка + 180-220 г овощей (250-275 ккал);
    • для мужчин 350-400 г — 100-125 г белка + чуть больше 250 г овощей (325-350 ккал).
  • для взрослых, занимающихся спортом:
    • для женщин порция 300-350 г — 80-100 г белка + 220-250 г овощей (около 300 ккал);
    • для мужчин порция 400-450 г — 125-150 г белка + 275-300 г овощей (около 400 ккал).

Главные принципы правильного ужина


Истории наших читателей!
"Прополисный эликсир – это средство с помощью которого можно спокойно и без проблем похудеть. Для меня оно оказалось самым лучшим, которое дает действенный результат. Я конечно, стараюсь по вечерам столько не есть, как раньше, боюсь набрать вес.

Столько энергии прибавилось, спала хорошо, после еды не было ощущения тяжести, в туалет ходила как по часам. Хорошее средство без побочных эффектов, так что да - конечно советую именно это средство."

Какие продукты можно есть на ужин?

Предлагаем вашему вниманию 7 основных продуктов, которые диетологи советуют на ужин:

  • Куриное мясо или рыба. Помимо низких показателей жирности и легкоусваемого белка, в мясе рыбы и курицы есть триптофан — вещество, успокаивающее нервную систему.
  • . Богата полезными для организма человека сложными углеводами и одновременно является одним из самых низкокалорийных продуктов.
  • Нежирный (до 5%) творог. Прекрасный источник белка и кальция, благоприятно влияющего на нервную систему.
  • Кефир. Нормализующий пищеварение и в то же время утоляющий голод продукт.
  • Зеленые овощи — источник минералов, укрепляющих иммунитет, и витаминов.
  • Яблоки несладких сортов. Вкусный источник железа, которое необходимо для восстанавливания клетки крови.
  • Морепродукты (за исключением креветок и крабов) — изысканный источник протеина, который влияет на образование гормонов.

Какие продукты нельзя есть на ужин?

Диетологи советуют не просто ограничить, а наложить строгое табу на употребление в пищу после 17:00 таких «тяжелых» для переваривания продуктов, как:

  • Сладкая сдоба. От нее сначала быстро поднимает, а затем резко падает уровень сахара в крови. В результате у человека постоянно возникает чувство голода.
  • Красное мясо, копчености и колбаса. В первую очередь речь идёт о жареном красном мясе, хотя запеченное или отварное мясо тоже лучше вечером не есть. В красном мясе и копченостях много тирозина, отвечающего за повышение уровня адреналина — пока он не придёт в норму человеку трудно будет заснуть. Кроме того, почти все копчености очень жирные.
  • Рис и другие крахмалосодержащие крупы, а также шоколад. Крахмал и сахар — это быстрые углеводороды, которые вредны для организма в вечернем рационе. Кроме того, ничего хорошего от употребления кофеиносодержащего шоколада незадолго до сна тоже не принесёт.
  • Орехи. Достаточно одного аргумента — в небольшой горсти орехов около 600 Ккал…
  • Хрен и горчица. Это очень острые и тяжело перерабатываемые компоненты, которыми и в течение дня не стоит злоупотреблять, а вечером они потенциальная угроза нарушения работы желудочно-кишечного тракта, обычно прояющиеся в виде изжоги.
  • Фастфуд и любая другая жирная пища — это, как минимум, тяжесть в желудке и неспокойный сон.

Рецепты диетического ужина

Рецептов блюд для правильного ужина очень много. Вот лишь малая их часть.

Супы

Щи

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать и залить 3 литрами воды 3 небольшие луковицы, 2 свежих средних помидора, 1/3 часть среднего кочана капусты, 1 болгарский перец и небольшой пучок сельдерея.
  • Варить 10 минут на сильном огне.
  • После чего посолить.
  • Добавить немного соевого соуса.
  • Убавить огонь до среднего и варить еще 10 минут.

Суп с рисом и свежей капустой

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • 2 стакана риса залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
  • Когда рис будет готов примерно наполовину добавить нарезанную крупными кусками свежую морскую рыбу и варим до готовности рыбы и риса.
  • За пару минут до готовности (определяется ориентировочно) добавить 150 г свежей морской капусты и мелко нарезанный лук (пол средней луковицы).
  • Ждем, когда суп опять закипит, аккуратно помешивая вливаем 1 взбитое яйцо и отключаем огонь.
  • Дать супу минут 10 настояться.

Омлет

С морковью

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Отварить, почистить и протереть на мелкую терку 600 г моркови.
  • Взбить 4 яйца, добавить пюре моркови, 400 мл молока, по 2 столовые ложки муки и апельсинового сока.
  • Посолить по вкусу.
  • Все это тщательно перемешать в однородную массу.
  • Вылить ее в форму.
  • Запечь до полной готовности в духовке.

С цветной капустой

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Отварить в подсоленной воде 200 г созвездия цветной капусты.
  • Мелко нарезать 5 помидор средних размеров.
  • Выложить на разогретую и хорошо смазанную растительным маслом сковороду отваренную капусту.
  • Сверху выложить и равномерно разровнять помидоры, немного подсаливаем и ставим на средний огонь тушиться 5 минут.
  • Пока тушатся овощи, взбиваем 6 яиц и смешиваем с 200 мл молока, а также натираем на мелкую терку 50 г твердого сыра.
  • Вливаем яично-молочную массу на протушенные овощи, посыпаем тертым сыром и опять ставим на огонь до полной готовности.

Каши

Каша с овощами

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Натереть на среднюю терку 2 очищенные крупные морковки и протушить ее 15-20 минут на среднем огне в 3-5 столовых ложках растительного масла.
  • Взять 2 болгарских перца средней величины и удалить семена.
  • Крупно нарезать перец и 1 кг помидор, пропустить перец, тушеную морковь и помидоры через мясорубку.
  • Добавив в полученный «фарш» крупную дольку натертого на мелкую терку чеснока, ставим все на 10 минут на средний огонь тушиться.
  • Отдельно варим до полуготовности 1 стакан риса — рис должен прокипеть около 6-7 минут.
  • Сливаем воду и добавляем рис в тушеный «фарш» и регулярно помешивая, чтобы не пригорело, тушим все около 25-30 минут на слабом огне.
  • После снятия с огня дать блюду настояться минут 15-20 и можно подавать на стол.

Гречневая

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • 200 гр гречки перебрать, промыть в проточной воде и варить до полу готовности.
  • Мелко нарезать и обжарить 300 опят.
  • Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица средних размеров).
  • Выложить в формочку для выпекания в духовке ингридиенты в такой последовательности — слой полуготовой гречки/слой обжареного лука/слой полуготовой гречки/закрыть все сверху грибами.
  • В таком виде ставим в духовку и доводим до полной готовности.

Яйца


Можно ли на ужин творог, фрукты, капусту, рыбу и фасоль?

Многие задаются вопросом относительно полезности есть вечером некоторых конкретных продуктов:

Главный вывод — ужинать не только нужно, но и жизненно необходимо. Соблюдение элементарных правил, описанных в статье, позволит не только не чувствовать себя голодным, но и избежать проблем со здоровьем (полнота, нездоровый сон).

Куриный белок - состав и пищевая ценность

Из всех белковых продуктов куриные белки считаются самыми легкоусвояемыми и полезными для организма.

Яичный белок представляет собой прозрачную вязкую жидкость без запаха. Он на 90% состоит из воды, остальное место занимают белки овоальбумин, овомуцин, лизоцим. Также в составе находятся холин, глюкоза, витамины А , В1 , В2 , В6 , , , минералы - кальций , цинк , марганец , железо , ферменты - протеаза, дипепсидаза, диастаза.

Пищевая ценность куриного яичного белка на 100 г:

  • калории - 44;
  • белки - 12,7 г;
  • жиры - 0,3 г;
  • углеводы - 0,7 г.

Яичный белок считается самым лучшим протеином, так как содержит в себе 8 незаменимых аминокислот

Полезные и вредные свойства яичного белка


Людей, придерживающихся здорового питания, интересует вопрос, можно ли есть яйца на ночь? Диетологи рекомендуют вечером употреблять яичные белки. На это есть две причины. Первой является то, что в яичных белках практически отсутствуют жиры и углеводы. Они считаются самыми легкими в плане усвоения организмом. Второй причиной является наличие большого количества витаминов, минералов и других веществ в составе. Поэтому белки рекомендуется употреблять для похудения, после затяжных болезней и для поднятия иммунитета. Известно, что куриные яичные белки благотворно влияют на клетки головного мозга, имеют бактерицидные свойства, а также являются профилактическим средством от катаракты.

Полезные качества белков куриных яиц:

  • способствуют быстрому росту мышечной массы;
  • помогают в работе желудочно-кишечного тракта;
  • выводят токсины и лишнюю жидкость из организма;
  • хорошо насыщают;
  • регулируют кислотно-щелочной баланс в организме;
  • понижают уровень глюкозы и вредного холестерина в крови;
  • улучшают обмен веществ.

Если злоупотреблять яичными белками и есть их слишком много, то возможны и неприятные последствия - поднятие уровня вредного холестерина и аллергические реакции. Также употреблять много яичных белков запрещено в период беременности, кормления грудью и больным сахарным диабетом.

Поможет ли яичный белок похудеть


Можно ли есть яйцо на ночь при похудении? Многие боятся есть яйца, так как считают, что они повышают холестерин и содержат слишком много жира. Но это касается только куриных желтков. Яичные белки не содержат жира и углеводов, они легко усваиваются и, если употребить их перед сном, способствуют похудению.

Худеющим рекомендуется употреблять варёные яичные белки, так как после того, как белок попадает в желудок, начинает вырабатываться гормон серотонин, который способствует обновлению клеток и быстрому росту мышечной массы. Если вечером заменить обычную пищу яичными белками, то человек будет постепенно терять вес и обогащаться витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. Человеку весом более 80 кг достаточно съедать два яичных белка на ночь.

Как употреблять яйца для похудения


Чтобы яйца помогли человеку похудеть, необходимо употреблять вечером только белок. Дело в том, что после употребления белка в сочетании с жирами (желток, сало, масло), крахмалистыми углеводами (хлеб, крупы) или с крахмалистыми овощами (морковь, свекла, картофель) организм начинает активно выделять инсулин, который блокирует гормон серотонин. Вследствие чего человек не худеет, а напротив, набирает вес. Также рекомендуется употреблять только вареные яйца.

Как правильно есть куриные яйца, чтобы похудеть:

  • для похудения есть нужно вареные белки. Процесс расщепления в желудке продолжается всю ночь, не влияя на сон;
  • людям с весом менее 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать один белок перед сном;
  • людям весом более 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать 2 яичных белка на ночь;
  • для похудения вечером за 2-3 часа до сна полезно выпивать стакан кефира и съедать один вареный белок (курс составляет 7 дней);
  • людям с лишним весом рекомендуется съедать вечером омлет из двух яичных белков, приготовленный на пару;
  • для понижения веса рекомендуется есть вечером два отварных куриных белка и половину грейпфрута (курс - 3-4 дня);
  • отварное яйцо рекомендуется разделить - в первой половине дня съесть желток, а на вечер оставить белок;
  • желток нужно есть со свежими овощами, зеленью и, обязательно, без хлеба;
  • вареные яйца полезнее, чем жареные и сырые;
  • человеку достаточно съедать в день 1 вареное куриное яйцо или 2 перепелиных.

Такое белковое питание помогает за неделю сбросить несколько килограммов веса.

Нельзя есть сырые яичные белки! В них содержится вредный фермент, который разрушает полезные для пищеварения ферменты трипсины. Поэтому сырые белки тяжело усваиваются и перегружают органы пищеварения

Если вы будете употреблять яйца на ночь при похудении, а точнее яичный белок, то вы быстро добьетесь желаемого результата. Необходимо только придерживаться некоторых правил. Употреблять куриные белки каждый вечер необходимо не более 7 дней, иначе это чревато неприятными последствиями для организма. Также при диете важно следить за тем, что вы едите днем. Необходимо употреблять низкокалорийные продукты. Белковая диета в сочетании с регулярными физическими нагрузками гарантирует быстрый и эффективный результат.

Как быстро похудеть с помощью яиц можно посмотреть в видео ниже.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Ответ на вопрос, действительно ли яйца эффективны при похудении, положительный, но важно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными или же белок с желтком по отдельности. Каждый вариант имеет конкретные рекомендации, соблюдая которые, вы сможете достичь красивой стройной фигуры. Основанием для введения в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и большое количество белков в составе. Кроме того, он содержит витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы. Если вас тоже интересует, можно ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Можно ли есть яйца при похудении

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

Вареные

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

  1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
  2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

Сырые

Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

Жареные

Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

День недели

Понедельник

2 вареных яйца +

Апельсин

Отварная курица (150 г)

200 г курицы, стакан нежирного кефира

Стакан свежевыжатого сока

150 г курицы

апельсин, стакан молока

Зеленый чай

Порция отварного мяса, грейпфрут

Вареная курица

Около 200 г курицы с овощным салатом

Апельсин (2 шт.)

Салат из вареной морковки

Стакан сока из цитрусовых

200 г тушеной рыбы

Апельсин, 150 г творога

Апельсин (2 шт.)

Минеральная вода без газа

Воскресенье

Апельсин

200 г мяса, грейпфрут

Похудение с помощью желтка

Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

  • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

  • рыба, морская или речная;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
  • фрукты, но не виноград и не банан.

Видео: яйца для похудения

Внимание! Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яйца можно увидеть в меню различных диет, поскольку они считаются сбалансированным по своему составу продуктом. Можно ли есть яйца при похудении, в каком виде их стоит употреблять?

Можно ли есть вареные яйца при похудении?

Калорийность этого популярного продукта в среднем составляет 158 ккал/100 г (около 70 ккал 1 шт.). Большую часть калорий предоставляет желток (он содержит в 3 раза больше калорий, чем белок). Во время диеты яйца употреблять можно и нужно – их рекомендуется отваривать всмятку (время приготовления: 2-3 минуты), в мешочек (время приготовления: 5-6 минут), вкрутую (время приготовления: 8-9 минут). Вполне допустимо готовить яйца-пашот – скорлупу разбивают и выпускают содержимое прямо в кипящую воду. Тем, кому требуется максимально снизить потребление калорий, рекомендуется употреблять один лишь белок. Яичную диету можно дополнять овощами, зеленью, кашами, постными мясными продуктами.

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). Оно является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы). Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты. Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Можно ли есть жареные яйца при похудении?

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

Можно ли есть яйца на ночь при похудении?

Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Непосредственно перед сном кушать их не стоит – на полное усвоение продукта уходит около 3-х часов. Такая трапеза приведет к нарушению пищеварения.

Можно ли есть яйца при похудении? Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама